Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
QATAR mengirimkan dua rumah sakit lapangan ke Italia, untuk mendukung upaya melawan pandemi virus korona (covid-19). Hal itu dilaporkan kantor berita resmi Qatar, QNA, Selasa (7/4) waktu setempat.
"Yang Mulia (Tamim bin Hamad Al Thani) memerintahkan pengiriman bantuan medis ke Italia untuk mendukung upaya memerangi virus korona," bunyi cuitan QNA di Twitter.
Dilaporkan rumah sakit lapangan dikirim dengan dua pesawat militer, yang dijadwalkan tiba pada Rabu waktu setempat. Dua pesawat militer tambahan akan tiba Kamis mendatang.
Baca juga: Lebih dari 300 Ribu Pasien Covid-19 di Dunia Sembuh
Salah satu rumah sakit lapangan memiliki luas 5.200 meter persegi. Sedangkan yang lainnya seluas 4.000 meter persegi. Masing-masing kapal memiliki kapasitas 1.000 tempat tidur.
Rumah sakit akan dilengkapi teknologi modern untuk merawat pasien yang terinfeksi covid-19. Sebelumnya, Italia melaporkan kasus kematian tertinggi akibat virus korona dengan 17.127 orang meninggal. Adapun sekitar 24.400 orang dinyatakan pulih. Data itu berdasarkan Johns Hopkins University yang berbasis di Amerika Serikat.(AA/OL-11)
Kerangka Neanderthal berusia hingga 187 ribu tahun ditemukan menyatu dengan dinding gua di Italia. Manusia Altamura menyimpan DNA purba tertua di dunia.
Cuaca ekstrem di Italia memicu rentetan longsor salju fatal. Tiga orang, termasuk warga negara Prancis dan Jerman, dilaporkan tewas di Piedmont dan Dolomites.
Departemen Perdagangan AS memutuskan untuk memangkas rencana kenaikan tarif impor pasta asal Italia dari 92% menjadi kisaran 24-29%.
Jejak-jejak dinosaurus tersebut membentang hingga ratusan meter di sebuah dinding gunung di Lembah Fraele.
PRESIDEN Palestina Mahmoud Abbas mendesak Italia mengakui Negara Palestina. Langkah tersebut akan membantu melindungi solusi dua negara dan memperkuat fondasi perdamaian.
Parlemen Italia menyetujui undang-undang femisida yang menetapkan pembunuhan terhadap perempuan bermotif gender sebagai kejahatan khusus.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved