Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
DENMARK secara perlahan mencabut pembatasan yang diberlakukan untuk melawan covid-19. Pertama yang dilakukan adalah membuka kembali tempat penitipan anak, taman kanak-kanan, dan sekolah dasar mulai 15 April mendatang.
Perdana Menteri Denmark Mette Frederiksen mengatakan, menurut otoritas kesehatan, sudah tepat dan benar negara mulai perlahan mencabut pembatasan. "Namun, syaratnya, semua orang tetap menjaga jarak dan rutin mencuci tangan."
Pembukaan sekolah akan dilakukan secara bertahap dengan taman kanak-kanak dan sekolah dasar pada 15 April sementara sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas pada 10 Mei.
Baca juga: Tiongkok Laporkan tidak Ada Lagi Kematian Akibat Covid-19
Bar, restoran, klub malam, pusat perbelanjaan, salon, dan panti pijat akan tetap ditutup. Pertemuan yang melibatkan lebih dari 10 orang juga masih terlarang.
"Kehidupan masih belum akan kembali normal. Kita akan menjalani hidup dengan banyak pembatasan selama beberapa bulan ke depan," ujar perdana menteri.
Perbatasan juga akan tetap ditutup dan perjalanan ke luar negeri tidak disarankan. Pertemuan dengan skala besar dilarang hingga Agustus.
Frederiksen menyerukan kepada warga Denmark untuk terus mematuhi aturan kesehatan dan melakukan social distancing.
"Keteledoran kecil bisa membawa pengaruh besar bagi kelangsungan hidup kita semua," tegasnya.
Denmark menutup perbatasan mereka untuk warga asing pada 14 Maret, saat mereka membukukan kematian pertama akibat covid-19.
Negara itu membukukan 4.875 kasus positif covid-19 dan 187 kematian.
Denmark menjadi negara Eropa kedua setelah Austria yang berencana mengendurkan pembatasan. (AFP/OL-1)
PERDANA Menteri Denmark Mette Frederiksen, pemegang presidensi Uni Eropa mempertimbangkan opsi sanksi maupun bentuk tekanan lain terhadap Israel atas serangan di Gaza
Aalborg Zoo di Denmark mengajak masyarakat sumbang hewan peliharaan sehat namun tak lagi diinginkan, guna dijadikan pakan bagi satwa predator.
Meski sudah dipastikan tereliminasi, timnas Denmark berhasil mengalahkan Polandia di laga Euro Putri 2025.
Timnas putri Swedia berhasil mengalahkan Denmark 1-0 di laga Grup C pada Euro Putri 2025.
Pebulu tangkis asal Denmark, Anders Antonsen, akhirnya berhasil mengamankan gelar juara tunggal putra di ajang Indonesia Open 2025.
Pelatih Irlandia Utara, Michael O'Neill, mengaku bangga dengan karakter yang ditunjukkan para pemainnya meski kalah 2-1 atas Denmark.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved