Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
HAITI, Minggu (5/4), melaporkan kematian pertama akibat virus korona (covid-19). Korban tewas itu adalah seorang pria berusia 55 tahun yang sebelumnya telah menderita sakit.
Kementerian Kesehatan Haiti melaporkan pria itu menderita diabetes dan tekanan darah tinggi.
Pria itu merupakan satu dari 21 kasus positif covid-19 di Haiti yang setengah dari mereka yang terdiagnosa virus korona itu berusia di bawah 45 tahun.
Baca juga: Korban Tewas akibat Covid-19 di New York Tembus Angka 4 Ribu
Di Haiti, baru 218 orang menjalani tes covid-19 sejak dua kasus dinyatakan positif pada 19 Maret.
Sejak covid-19 muncul di Haiti, pemerintah telah mengumumkan langkah-langkah tegas untuk mengatasinya namun tidak memberlakukan pengawasan yang ketat.
Larangan berkumpul lebih dari 10 orang kerap dilanggar terutama di transportasi publik yang kerap penuh sesak.
Aturan swakarantina sulit dijalankan karena mayoritas warga Haiti menggantungkan pada sektor informal untuk mendapatkan penghasilan. (AFP/OL-1)
Haiti kacau balau: geng Viv Ansanm kuasai Port-au-Prince. Kenali krisis, sejarah, dan tantangan negara Karibia ini!
Pemerintahan Trump akan mencabut status hukum lebih dari 500.000 migran dari Kuba, Haiti, Nikaragua, dan Venezuela yang dilindungi program pembebasan bersyarat era Biden.
Pemerintah Tiongkok sudah mengevakuasi 51 warga negaranya dari Haiti setelah situasi keamanan di negara itu terus memburuk.
Dalam periode 8 Maret dan 27 Maret, sebanyak 53.125 orang telah meninggalkan Port-au-Prince, ibu kota Haiti karena peningkatan kekerasan geng bersenjata.
Pejabat PBB melaporkan kemajuan geng-geng di Port-au-Prince, Haiti, sementara negosiasi pembentukan pemerintahan transisi terhambat.
Operasi polisi di Port-au-Prince, Haiti, berhasil mengatasi geng 'Barbecue' yang dikenal, dengan menyita senjata api dan membersihkan blokade jalan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved