Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
BEBERAPA negara Eropa telah mengumumkan kasus virus korona pertama mereka dan semuanya tampak terkait dengan wabah yang berkembang di Italia.
Austria, Kroasia, dan Swiss mengatakan kasus tersebut melibatkan orang-orang yang pernah ke Italia, seperti halnya Aljazair di Afrika.
Dalam beberapa hari terakhir, Italia menjadi negara yang paling parah terkena dampak di Eropa akibat virus korona, yakni ada lebih dari 300 kasus dan 11 kematian akibat virus tersebut.
Pada pertemuan, Selasa (25/2), para Menteri Kesehatan dari Perancis, Jerman, Italia dan Komisi Uni Eropa berkomitmen untuk menjaga perbatasan tetap terbuka ketika kasus-kasus baru virus korona muncul di seluruh Eropa dan di Italia tengah dan selatan.
Tes virus positif pertama juga telah dicatat di Amerika Latin, yaitu seorang penduduk Brasil yang baru saja kembali dari Italia.
Sementara itu, pejabat kesehatan di AS telah memperingatkan warga Amerika untuk bersiap menghadapi penyebaran penyakit virus korona.
Ada 53 kasus yang dikonfirmasi di AS dan Kongres AS diminta untuk segera mengeluarkan miliaran dolar dalam upaya merespons kondisi tersebut.
Di Iran, Wakil Menteri Kesehatan Iraj Harirchi dan anggota parlemen, Mahmoud Sadeghi, dinyatakan positif virus korona. Harirchi membantah bahwa pihaknya menutupi wabah penyakit tersebut. Dia tampak tidak nyaman secara fisik ketika berbicara dengan wartawan.
Dalam video yang dirilis pada Selasa (25/2), Harirchi mengatakan bahwa dirinya mengalami demam sejak semalam. Setelah dites, ia pun dinyatakan positif mengidap virus korona.
“Saya sudah mengisolasi diri di suatu tempat sejak...dan sekarang saya mulai pengobatan,” katanya. (AFP/BBC/X-11)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved