Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
SEORANG pria yang membawa pisau ditangkap di luar Gedung Putih setelah mengatakan kepada petugas Dinas Rahasia Amerika Serikat bahwa dia datang untuk membunuh Presiden Donald Trump.
Roger Hedgpeth, 25, ditangkap pada Sabtu (8/2) sore dengan tuduhan membuat ancaman untuk melukai raga seseorang. Hal itu dikatakan Departemen Kepolisian Metropolitan.
Hedgpeth mendekati seorang perwira Dinas Rahasia yang berpatroli di luar Gedung Putih dan mengatakan keberadaannya di sana untuk membunuh Presiden Donald Trump.
"Saya memiliki pisau untuk melakukannya," ungkap poliai dalam laporan yang diperoleh The Associated Press.
Baca juga: DPR AS Kutuk Tindakan Balas Dendam Trump
Polisi menemukan pisau 3 1/2 inci tersarung di pinggul kirinya dan Hedgpeth juga memiliki sarung pistol kosong di pinggul kanannya, kata pihak berwenang.
Pria asal Florida itu ditahan dan dibawa ke rumah sakit untuk evaluasi kesehatan mental, kata polisi. Petugas juga menyita kendaraannya.
Nomor telepon Hedgpeth yang terdaftar dalam catatan publik berdering tidak terjawab pada Minggu (9/2).
Tidak segera jelas tempat dia tinggal atau apakah dia memiliki pengacara yang bisa mengomentari atas namanya. (Bloomberg/OL-1)
Presiden Donald Trump dan Presiden Rusia Vladimir Putin telah sepakat mengenai jaminan keamanan yang kuat.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky tiba di Washington, DC pada Minggu (17/8) untuk menghadiri pembicaraan mengenai upaya mengakhiri perang Rusia-Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Presiden Rusia Vladimir Putin menggelar pertemuan di Alaska pada Jumat (15/8) waktu setempat.
Rusia menyerang Ukraina dengan 60 Shahed buatan Iran dan peswat nirawak (drone) lainnya, serta sebuah rudal Iskander, sementara Kyiv meluncurkan 46 pesawat nirawak ke negara itu.
SEJUMLAH pemimpin Eropa berangkat ke Washington untuk menunjukkan dukungan politik kepada Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menjelang pertemuannya dengan Donald Trump.
RUSIA dikabarkan siap menyerahkan sebagian kecil wilayah Ukraina yang saat ini mereka duduki. Sebagai gantinya, Kyiv akan diminta menyerahkan sebagian besar wilayah timurnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved