Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PERDANA Menteri Thailand, Prayuth Chan-ocha, prihatin dengan insiden penembakan massal yang terjadi di mal Terminal 21 Korat, Kota Nakhon Ratchasima. Prayuth berharap kejadian serupa tidak terulang kembali di masa depan.
“Kejadian ini belum pernah terjadi sebelumnya di Thailand. Saya harap ini insiden terakhir dan tidak pernah terjadi lagi. Tidak ada yang mau ini terjadi lagi,” ujar Prayuth setelah mengunjungi korban yang terluka di rumah sakit.
Setelah upaya pencarian dan perburuan, pasukan keamanan Thailand, Minggu (9/2), akhirnya menembak mati seorang tentara yang melakukan penembakan massal yang menewaskan sedikitnya 27 orang.
Polisi mengatakan dia telah terbunuh di pusat perbelanjaan Terminal 21 Korat, di Provinsi Nakhon Ratchasima, tempat pria bersenjata itu bersembunyi selama 17 jam.
Penembak telah diidentifikasi sebagai Jakrapanth Thomma, 32, dari kamp tentara Surathampithak.
Sebelumnya, Jakrapanth telah membunuh komandannya di markas militer tempat dia bertugas. Pelaku yang masih diliputi oleh amarah itu kemudian mengamuk dan melepaskan tembakan ke sebuah mal yang menewaskan 26 orang serta melukai 57 lainnya. Prayuth menyebut pelaku kemungkinan memiliki gangguan mental.
“Bisa saja pelaku mengalami gangguan mental,” ujar Prayuth saat melakukan perjalanan ke Nakhon Ratchasima untuk mengunjungi korban yang terluka.
Prajurit itu terpicu oleh dendam karena ia merasa ditipu terkait kesepakatan tanah.
Aksi tersebut terjadi sebelum fajar, beberapa jam setelah dinas keamanan menyerbu lantai dasar Terminal 21 tempat pria bersenjata itu bertahan. Ia melengkapi diri dengan senjata serang yang dicuri dari baraknya.
Ketika polisi memasuki mal, sejumlah pembeli yang terkejut dan ketakutan lari dari amukan berdarah yang disiarkan langsung oleh pria bersenjata itu melalui unggahan di akun Facebook-nya.
“Itu seperti mimpi... Saya bersyukur saya selamat,” ujar Sottiyanee Unchalee, 48, yang menjelaskan dia bersembunyi di toilet gym di dalam mal ketika dia mendengar suara tembakan. (Bangkok Post/AFP/Hym/I-1)
Kesaksian baru mengungkap detik-detik penembakan Alex Pretti di Minneapolis. Otoritas Minnesota gugat pemerintahan Trump atas dugaan penghilangan barang bukti.
Analisis video CNN mengungkap fakta mengejutkan dalam kasus penembakan Alex Pretti. Agen federal tampak telah mengamankan senjata sebelum tembakan fatal beruntun terjadi.
Video terbaru mengungkap kronologi penembakan Renee Nicole Good oleh agen ICE di Minneapolis. Korban sempat berkata “saya tidak marah” sebelum ditembak.
Penembakan yang menewaskan Renee Nicole Macklin Good, 37 tahun, pada Rabu lalu kini menjadi sorotan tajam publik dan aparat penegak hukum.
Wali Kota Minneapolis menuding pemerintahan Trump menutup fakta penembakan warga oleh agen ICE dan mendesak penyelidikan independen di tengah protes nasional.
Presiden Trump mengklaim penembakan wanita oleh petugas ICE di Minneapolis adalah bela diri, sementara Gubernur Tim Walz menyebut narasi tersebut sebagai propaganda.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved