Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Parlemen Eropa sangat mendukung syarat dan ketentuan perceraian Inggris dari Uni Eropa.
Parlemen Eropa akhirnya meratifikasi Perjanjian Brexit setelah pemungutan suara dengan hasil 621 suara mendukung dan hanya 49 menolak menyusul debat emosional di Brussels.
Setelah pemungutan suara, anggota parlemen menandai keluarnya Inggris dengan menyanyikan Auld Lang Syne.
Beberapa anggota parlemen Inggris mengatakan mereka berharap Inggris akan kembali suatu hari nanti meski Eurosceptics, termasuk Nigel Farage dari Partai Brexit, menggunakan pidato terakhir mereka untuk mengoyakkan Uni Eropa.
Inggris akan meninggalkan blok tersebut pada Jumat (31/1) pukul 23:00 waktu setempat.
Baca juga: Parlemen Eropa Ratifikasi Syarat Keluarnya Inggris
Ratifikasi perjanjian penarikan, yang disetujui Inggris dan Uni Eropa pada Oktober, sudah diprediksi setelah proses peyelesaikan tahap komite minggu lalu berlangsung mulus.
Menandatangani surat yang mengonfirmasi persetujuan UE, Presiden Parlemen Eropa David Sassoli mengatakan kedua belah pihak harus memerhatikan kata-kata almarhum anggota parlemen Partai Buruh Jo Cox bahwa ada lebih banyak hal yang mempersatukan ketimbang yang memecah belah.
"Kalian meninggalkan Uni Eropa, tetapi kalian akan selalu menjadi bagian dari Eropa. Sangat sulit untuk mengucapkan selamat tinggal. Itulah sebabnya, seperti kolega saya, saya akan mengatakan sampai jumpa lagi," ujarnya.
Juru bicara Parlemen Brexit Guy Verhofstadt mengatakan "sedih melihat negara yang telah dua kali memberikan darahnya untuk membebaskan Eropa".
Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen menyebut ratifikasi kesepakatan penarikan itu adalah hanya langkah pertama menuju kemitraan baru antara Uni Eropa dan Inggris.
Kedua pihak, kita dia, akan saling menguatkan dalam menangani bidang-bidang seperti perubahan iklim dan membangun kemitraan dekat setelah keluarnya Inggris pada Jumat (31/1).
"Kami akan selalu mencintaimu dan kami tidak akan menjauh," ujarnya kepada Inggris sebagai penutup.
Negosiator Brexit Uni Eropa Michel Barnier juga mengharapkan yang terbaik untuk Inggris.
Menurutya, blok akan melakukan pembicaraan tentang hubungan masa depan dengan kesabaran dan objektivitas sambil membela kepentingan anggota. (BBC/OL-1)
Uni Eropa, Jerman, dan Inggris kompak tolak permintaan AS kirim pasukan ke Selat Hormuz. Fokus pada diplomasi demi cegah lonjakan harga minyak global. Simak!
Israel melakukan genosida di Gaza dan melancarkan serangan di Libanon dan negara-negara lain.
Sebuah meteorit jatuh menembus atap rumah di Koblenz, Jerman, usai ledakan bola api terlihat di langit Eropa. Tidak ada korban jiwa, peneliti mulai kumpulkan fragmen.
CDC terbitkan peringatan level 2 terkait penyebaran virus polio di 32 negara, termasuk Spanyol, Inggris, dan Jerman.
India adalah pembeli LNG terbesar keempat di dunia dan sangat bergantung pada Timur Tengah untuk impornya.
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
Pemerintah Inggris investasi £100 juta buka kembali pabrik CO2 di Teesside. Langkah darurat ini diambil guna menjaga pasokan pangan di tengah konflik Iran.
KABAR bohong atau hoaks mengenai pemberlakuan penguncian wilayah (lockdown) di Kent, Inggris, mulai Mei 2026 akibat wabah meningitis, beredar luas di media sosial.
Wabah meningitis MenB di Inggris terkait klaster kampus. Kenali gejala awal, cara penularan, dan langkah pencegahannya.
UKHSA melaporkan 29 kasus penyakit meningokokus di Kent, Inggris, dengan dua korban jiwa. Otoritas kesehatan terus lakukan vaksinasi dan pemberian antibiotik.
TIM perencana militer dari Inggris dilaporkan tengah bekerja sama dengan militer Amerika Serikat (AS) untuk menyusun langkah membuka kembali Selat Hormuz.
Pemerintah AS menginginkan Inggris, Prancis, Jerman, Italia, Australia, Kanada, yordania, Jepang, Korea Selatan, dan negara-negara Teluk untuk bergabung dalam koalisi tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved