Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
MILITER Pakistan, Kamis (23/1), mengatakan telah berhasil menguji rudal balistik Ghaznavi di tengah meningkatnya ketegangan dengan rival bebuyutan mereka, India.
Dinamai sesuai dengan raja Afghanistan abad ke-11, rudal itu mampu mengirimkan beberapa jenis hulu ledak hingga jarak 290 kilometer, menurut pernyataan dari sayap media tentara, Inter-Services Public Relations (ISPR).
"Ini adalah bagian dari latihan militer yang bertujuan melatih pasukan untuk pertempuran," tambah pernyataan itu.
Presiden Arif Alvi, Perdana Menteri Imran Khan, dan tiga kepala dinas memberi selamat kepada bangsa atas pencapaian penting itu, kata pernyataan tersebut.
Gejolak baru dalam ketegangan yang telah meningkat antara dua saingan bersenjata nuklir dipicu oleh langkah New Delhi yang menghapus hak-hak khusus dari Jammu dan Kashmir yang dikelola India pada Agustus tahun lalu.
India dan Pakistan sama-sama menguasai Kashmir di sebagian dan mengklaimnya secara penuh. Tiongkok juga mengendalikan bagian dari wilayah yang diperebutkan. Tetapi hanya India dan Pakistan yang telah terlibat dua perang atas Kashmir. (Anadolu/Hym/OL-09)
PADA Januari 2024, Pakistan dan Iran sempat terlibat dalam ketegangan militer singkat setelah kedua negara saling meluncurkan rudal.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan menerima kunjungan Perdana Menteri Pakistan Shahbaz Sharif pada Minggu (25/5) malam di Kantor Kerja Dolmabahce, Istanbul.
INDIA dan Pakistan kembali terlibat dalam saling tuduh, kali ini terkait pengelolaan senjata nuklir. Ketegangan ini terjadi hanya beberapa hari setelah gencatan senjata
PM India Narendra Modi menegaskan India tak akan mentolerir pemerasan nuklir dan siap membalas serangan teroris dari Pakistan.
India dan Pakistan saling menuduh pelanggaran gencatan senjata yang baru disepakati, setelah beberapa hari pertempuran sengit di Kashmir.
Dunia internasional, termasuk PBB, Inggris, AS, dan Iran, menyerukan dialog damai untuk meredakan ketegangan antara dua negara bersenjata nuklir ini.
Pesawat Air India penerbangan 171 jatuh kurang dari 40 detik setelah lepas landas di ahmedabad, Gujarat.
KABUT tebal dan kondisi cuaca ekstrem kembali memakan korban di jalur peziarahan Himalaya. Helikopter yang mengangkut peziarah dari Kedarnath jatuh di dekat Gaurikund, India utara.
Insiden ini terjadi hanya tiga hari setelah kecelakaan besar lain di India, ketika sebuah pesawat komersial milik Air India jatuh di Gujarat, menewaskan sedikitnya 270 orang.
JUMLAH korban tewas dalam kecelakaan pesawat penumpang milik Air India terus bertambah. Otoritas kepolisian mengonfirmasi 279 jenazah korban kecelakaan pesawat Air India telah ditemukan.
CEO Boeing Kelly Ortberg menegaskan bahwa timnya siap mendukung investigasi yang dipimpin oleh Biro Investigasi Kecelakaan Pesawat India terkait kecelakaan pesawat Boeing 787.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved