Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
PENULARAN antarmanusia dari strain baru koronavirus telah ditemukan di Tiongkok. Selama ini, virus yang menyebabkan pneumonia di Kota Wuhan, Tiongkok, masih belum dipastikan terjadi penularan antarmanusia.
Dengan telah dikonfirmasi adanya penularan koronavirus baru antarmanusia, semakin muncul kekhawatiran akan terjadi wabah sebagaimana SARS. Penyebaran kian dicemaskan dengan bersamaan banyak warga Tiongkok yang melakukan perjalanan untuk mengisi liburan Tahun Baru Imlek.
Zhong Nanshan, Kepala Komisi Kesehatan Nasional Tiongkok, mengatakan, Senin (20/1), pasien-pasien yang terinfeksi virus baru dan dirawat di rumah sakit tidak boleh dikunjungi sanak saudara mereka di Kota Wuhan.
Kota Wuhan adalah kota yang ditemukan pertama pasien dengan gejala pneumonia sebelum menyebar ke kota lian termasuk ke dua negara Asia lainnya, Jepang dan Thailand.
"Sekarang, ini dapat dikatakan pasti bahwa ada fenomena penularan antarmanusia," kata Zhong saar diwawancarai televisi pemerintah Tiongkok, CCTV.
Zhong menegaskan bahwa dua orang di Provinsi Guangdong, selatan Tiongkok, terserang penyakit dari keluarga yang baru datang dari Wuhan.
Ia menambahkan 14 petugas media yang menangani pasien koronavirus juga telah terinfeksi. Dengan kejadian itu, muncul kekhawatiran penularan coronavirus baru bisa menyebar lebih luas dan lebih cepat.
Baca juga : Tiongkok Konfirmasi Korban Tewas Keempat Akibat Koronavirus
Strain dari coronavirus baru telah meningkatkan kewaspadaan tinggi karena ini memiliki hibungan dengan Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS) yang telah menewaskan sekitar 650 orang di daratan Tiongkok dan Hong Kong selama 2002-2003.
Sejauh ini, laporan dari CCTV mengatakan jumlah orang yang terdiagnosis terinfeksi koronavirus baru telah meningkat menjadi 218 orang.
Pada Senin (20/1), Korea Selatan juga melaporkan kasus pertama infeksi koronavirus yang menimpa perempuan berusia 35 tahun yang baru datang dari Kota Wuhan, Tiongkok. Sebelumnya, tiga orang terinfeksi di luar Tiongkok yakni dua orang Jepang dan satu orang di Thailand. (AFP/Aljazeera/OL-09)
SEKITAR 70.000 orang telah dievakuasi dan dipindahkan ke tempat yang lebih aman di tengah banjir dahsyat yang melanda Tiongkok selatan, menurut laporan media lokal, Kamis (19/6).
PROYEK ambisius diumumkan oleh China Film Foundation yang akan merestorasi 100 judul film kung fu klasik dengan bantuan AI, termasuk milik Jackie Chan, Bruce Lee, dan Jet Li.
Jetour Dashing merupakan mobil SUV yang memadukan desain futuristik dengan performa responsif, yang dirancang khusus bagi mereka yang berjiwa muda dan dinamis.
SEBAGAI aktivis muda Pelajar Islam Indonesia (PII), ibu saya berkesempatan mengikuti program pertukaran pelajar SMA di Amerika Serikat pada 1960-an.
Konflik yang kembali memanas terjadi setelah Israel melancarkan serangan udara secara tiba-tiba terhadap sejumlah target di Iran.
MENTERI Luar Negeri Tiongkok Wang Yi melakukan menelepon mitranya dari Israel dan Iran pada Sabtu (14/6). Ia menjelaskan kepada keduanya bahwa Beijing mendukung Teheran.
Virus ini dapat masuk ke tubuh manusia lewat perantara nyamuk Aedes aegypti maupun Aedes albopictus.
MUNCULNYA virus baru dengan nama HKU5-CoV-2. Virus corona baru itu ditemukan di Tiongkok. Kenali ciri-ciri virus HKU5-CoV-2 dan fakta-faktanya
Dikutip dari Daily Mail gejala khas dari varian Nimbus ditandai dengan rasa sakit yang tajam dan menusuk saat menelan, seringkali di bagian belakang tenggorokan.
Melonjaknya angka covid-19 di negara-negara tetangga perlu menjadi sinyal kewaspadaan yang bukan hanya harus direspons otoritas kesehatan tetapi juga masyarakat.
Dalam susu sapi, kami menemukan enam jenis oligosakarida asam dan empat jenis oligosakarida netral yang memiliki potensi bioaktif.
Virus Marburg adalah patogen yang sangat menular dan mematikan dengan tingkat kematian hingga 88%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved