Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Lebih dari 130 orang dilaporkan tewas akibat longsor salju, banjir dan cuaca ekstrem, yang melanda Pakistan dan Afganistan dalam beberapa hari terakhir.
Berdasarkan data yang diterima AFP dari pejabat setempat, sekitar 93 orang tewas dan 76 orang lainnya terluka di Pakistan. Sementara itu, 39 orang dilaporkan tewas di Afganistan.
Otoritas Manajemen Bencana Pakistan mengatakan wilayah Kashmir, Pakistan, merupakan daerah paling parah terdampak cuaca buruk. Sekitar 62 orang dinyatakan meninggal dan 10 orang dilaporkan hilang. Di sebuah desa di Neelum, Pakistan, hujan lebat memicu terjadinya longsor salju dan menewaskan setidaknya 19 orang.
"Hujan salju parah dan tanah longsor di Azad Jammu dan Kashmir menyebabkan petaka dan kematian," bunyi cuitan Perdana Menteri Pakistan, Imran Khan, dalam akun media sosialnya.
Guna mengantisipasi berbagai kemungkinan, pemerintah setempat sudah mengambil sejumlah langkah antisipasi. Termasuk menutup sejumlah sekolah dan beberapa jalan di wilayah pegunungan. Menuju ke barat daya tepat di Provinsi Balochistan, setidaknya 31 orang tewas dalam Insiden cuaca buruk ini.
"Kebanyakan dari mereka yang meninggal adalah perempuan dan anak-anak," ujar seorang Pejabat Otoritas Menejemen Bencana Provinsi, Mohammad Younus.
Sementara itu, di sebrang perbatasan Afganistan, lebih dari 300 rumah hancur. Sebagian rusak akibat hujan salju lebat dan hujan yang mulai melanda dua minggu lalu.
Menurut laporan pejabat setempat, satu keluarga yang terdiri dari tujuh anggota keluarga tewas mengenaskan di wilayah Herat, Afganistan, akibat tertimpa atap rumah yang ambruk. Dilaporkan juga lima tentara dan seorang anggota pasukan keamanan terbatas tewas di sepanjang perbatasan yang membagi wilayah Himalaya India dan Pakistan.
"Lima tentara dan seorang anggota pasukan keamanan perbatasan tewas dalam longsor salju di jalur kontrol," ujar Juru Bicara Militer yang berbasis di Srinagar, Kolonel Rajesh Kalia.(OL-12)
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat beberapa kejadian bencana di pekan kedua bulan Agustus 2025. Data tersebut dihimpun pada periode 11 hingga 12 Agustus 2025
Peristiwa tanah longsor tersebut terjadi sekitar pukul 19.45 WIB, Rabu malam. Kedua korban pada saat kejadian sedang bermain tenda-tendaan bersama dua anak lainnya.
Ribuan jalan dan bangunan telah rusak dan terendam oleh banjir yang deras di Korea Selatan, dengan laporan kerusakan lahan pertanian dan kematian ternak yang meluas.
Dua orang pekerja bangunan tertimbun longsor saat sedang menggali fondasi rumah di kawasan Padasuka, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat, Jumat (18/7) malam.
Dinas PUPR Depok bersama warga telah melakukan upaya penanganan darurat sementara di beberapa titik.
Jasad seorang pria ditemukan hampir 3 dekade, dalam kondisi nyaris utuh di sebuah gletser yang mencair di Kohistan, Pakistan.
PERDANA Menteri Pakistan Shehbaz Sharif mengatakan negaranya mengecam keras penyerbuan terbaru ke Masjid Al-Aqsa oleh sejumlah pejabat Israel bersama kelompok pemukim.
Menurut laporan otopsi dari Dokter Bedah Kepolisian Karachi, Dr. Summaiya Syed, tubuh Humaira telah membusuk lebih dari sebulan.
Berdasarkan laporan forensik dan digital yang dilansir Arab News, Sabtu (12/7) polisi memperkirakan Humaira meninggal sekitar sembilan bulan lalu, yakni sejak Oktober 2024
Jumlah korban tewas dari runtuhnya gedung lima lantai di Karachi, Pakistan bertambah menjadi 14 orang dan 13 lainnya mengalami luka.
APAPTF merupakan federasi yang secara aktif terlibat langsung dengan pemerintah Pakistan, dianggap sebagai perwakilan resmi dari seluruh insan pertanian yang ada di negara tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved