Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
PERDANA Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu berjanji kepada para pendukungnya bahwa ia akan memenangi pemilihan umum (pemilu) Israel pada Maret 2020 mendatang.
Hal tersebut dilontarkan Netanyahu setelah mencetak kemenangan besar dalam pemilihan Ketua Umum Partai Likud pada Jumat (26/12) kemarin.
"Sekarang adalah waktunya untuk bersatu serta membawa kemenangan luar biasa bagi Likud dan sayap Kanan dalam pemilihan," tutur Netanyahu dalam konferensi pers.
"Sebagian besar bangsa mendukung sayap Kanan dan mendukung saya untuk menjadi perdana menteri,” sambungnya.
Dalam pidato kemenangan itu, ia juga berterima kasih kepada sekutu dekatnya, Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, atas dukungannya bagi Israel dalam beberapa tahun terakhir.
Trump telah mengakui Yerusalem sebagai ibukota Israel, memindahkan kedutaan AS dari Tel Aviv ke Yerusalem, menggeser kebijakan AS untuk tidak lagi memandang pendirian permukiman Israel di Tepi Barat sebagai ilegal.
Netanyahu mengatakan kemenangan Partai Likud dalam pemilu berikutnya akan membawa lebih banyak pencapaian bersejarah. Atas hal tersebut ia bersumpah untuk membawa pengakuan AS atas penyelesaian perbatasan, yang mencakup pengakuan kedaulatan AS di Lembah Jordan serta di pemukiman Tepi Barat.
“Pertama, kita akan menyelesaikan perbatasan kita; kedua, kita akan mendorong AS untuk mengakui kedaulatan kita di Lembah Yordan dan Laut Mati utara; ketiga, kami akan mendorong pengakuan AS atas perpanjangan kedaulatan kami atas semua komunitas di Yudea dan Samaria, semuanya tanpa kecuali,” tutur Netanyahu.
Netanyahu memenangi pemilihan pemimpin partai sayap kanan itu atas pesaingnya Gideon Saar. Ia mengamankan 72,5%, sementara Saar mendapatkan 27,5%, setelah sekitar 57 ribu anggota Partai Likud memberikan suaranya pada Kamis (25/12).
Sebelumnya, Partai Likud dan Partai Biru-Putih yang berhaluan tengah menemui jalan buntu setelah gagal membentuk koalisi mayoritas di parlemen Israel dalam dua pemilu sebelumnya.
Adapun Bulan lalu, Jaksa Agung Israel mendakwa Netanyahu atas tuduhan penipuan, suap, dan melanggar kepercayaan. Namun, Netanyahu membantah tuduhan yang dialamatkan kepadanya itu. (AFP/Uca/OL-09)
Presiden Donald Trump dan Presiden Rusia Vladimir Putin telah sepakat mengenai jaminan keamanan yang kuat.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky tiba di Washington, DC pada Minggu (17/8) untuk menghadiri pembicaraan mengenai upaya mengakhiri perang Rusia-Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Presiden Rusia Vladimir Putin menggelar pertemuan di Alaska pada Jumat (15/8) waktu setempat.
Rusia menyerang Ukraina dengan 60 Shahed buatan Iran dan peswat nirawak (drone) lainnya, serta sebuah rudal Iskander, sementara Kyiv meluncurkan 46 pesawat nirawak ke negara itu.
SEJUMLAH pemimpin Eropa berangkat ke Washington untuk menunjukkan dukungan politik kepada Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menjelang pertemuannya dengan Donald Trump.
RUSIA dikabarkan siap menyerahkan sebagian kecil wilayah Ukraina yang saat ini mereka duduki. Sebagai gantinya, Kyiv akan diminta menyerahkan sebagian besar wilayah timurnya.
Israel memberikan izin khusus kepada Indonesia untuk mengirimkan bantuan kemanusiaan melalui jalur udara (airdrop) ke Gaza.
RIBUAN warga Israel turun ke jalan pada Minggu (17/8) memprotes kebijakan PM Benjamin Netanyahu dan menyerukan diakhirinya perang di Gaza serta mendesak pembebasan para sandera.
AS menghentikan semua visa kunjungan bagi warga Jalur Gaza sambil menunggu peninjauan yang lengkap dan menyeluruh.
RIBUAN warga Israel kembali turun ke jalan pada Minggu (17/8) menuntut diakhiri perang di Jalur Gaza, Palestina.
BADAN PBB untuk pengungsi Palestina (UNRWA) kembali menyerukan tindakan mendesak menyusul kematian anak-anak akibat kelaparan di Jalur Gaza.
RIBUAN warga Palestina terpaksa meninggalkan lingkungan Zeitoun di selatan Kota Gaza, setelah beberapa hari serangan udara dan operasi militer Israel
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved