Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGKATAN bersenjata Iran akan mengadakan latihan bersama selama empat hari bersama Rusia dan Tiongkok di bagian utara Samudra Hindia, kata seorang juru bicara, Rabu (25/12/2019) waktu setempat. Latihan, yang akan dimulai Sabtu ini akan menjadi latihan trilateral pertama seperti saat Teheran tengah berusaha untuk meningkatkan kerja sama militer dengan Beijing dan Moskow, di tengah sanksi ekonomi dari Amerika Serikar yang sangat memukul.
Kunjungan ke Iran oleh perwakilan angkatan laut Rusia dan Tiongkok juga meningkat dalam beberapa tahun terakhir. Juru bicara militer Iran, Jenderal Abolfazl Shekarchi, mengatakan manuver bersama yang bertujuan mempromosikan keamanan regional, akan membentang hingga ke Laut Oman. Latihan tersebut dipandang sebagai respons terhadap manuver AS baru-baru ini dengan sekutu regionalnya Arab Saudi, Tiongkok juga berpartisipasi.
Di tengah meningkatnya ketegangan baru-baru ini di Teluk Persia, termasuk serangan terhadap kapal minyak dan serangan rudal dan drone pada industri minyak Saudi, Washington telah mengirim sejumlah pasukan AS ke wilayah tersebut dan sistem pertahanan rudal tambahan ke Saudi Saudi.
Washington menuduh Iran melakukan serangan September terhadap fasilitas pengolahan minyak terbesar dunia di kerajaan dan ladang minyak. Hal ini menyebabkan harga minyak melonjak dengan persentase terbesar sejak Perang Teluk 1991. Sementara pemberontak Houthi, sekutu Iran mengklaim serangan itu. Arab Saudi mengatakan aksi bersenjata itu disponsori oleh Iran. Tuduhan itu dibantah oleh Teheran seraya memperingatkan Saudi adanya serangan balasan yang menargetkan kepentingan Iran yang bisa menyulut perang habis-habisan.
baca juga: Topan Phanfone Terjang Filipina di Saat Natal
Teheran telah memperkaya uranium di luar ketentuan perjanjian nuklir 2015. Pada 2017, Angkatan Laut Iran melakukan latihan bersama dengan Tiongkok di dekat Selat Hormuz yang strategis, yang masih dalam wilayah Teluk Persia. Lokasi itu menjadi sebuah jalur penting yang melayani hampir sepertiga dari semua minyak yang diperdagangkan melalui laut. (ABC News/OL-3)
Rusia menegaskan tidak memiliki rencana merebut Greenland. Menlu Sergei Lavrov menyatakan AS memahami Moskow dan Beijing tak mengancam wilayah tersebut.
Menlu Rusia Sergei Lavrov menyebut Greenland bukan bagian alami dari Denmark. Pernyataan ini muncul di tengah ketegangan AS dan Eropa terkait rencana Donald Trump.
Di balik ketegangan NATO, media pemerintah Rusia justru memuji rencana Donald Trump mencaplok Greenland. Apakah ini taktik pecah belah Barat?
PENGAMAT militer Khairul Fahmi, mencurigai adanya jalur klandestin atau perantara yang memfasilitasi rekrutmen eks personel Brimob Bripda Rio menjadi tentara bayaran Rusia
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Seorang anggota dapat dijatuhi PTDH jika meninggalkan tugasnya secara tidak sah (desersi) dalam waktu lebih dari 30 hari kerja secara berturut-turut.
Honor meluncurkan Honor 500 Pro Molly edisi ulang tahun ke-20 hasil kolaborasi dengan Pop Mart. Smartphone edisi terbatas ini hadir dengan desain eksklusif, kamera 200MP, dan baterai 8.000mAh.
SEBUAH ledakan hebat mengguncang pabrik baja di wilayah utara Tiongkok pada Minggu (18/1), menewaskan sedikitnya dua orang. Insiden tersebut juga menyebabkan puluhan orang terluka.
Ledakan besar terjadi di pabrik baja Baogang United Steel, Mongolia Dalam, Tiongkok. Dua orang tewas, 84 luka-luka, dan 5 orang masih dinyatakan hilang.
Perdana Menteri Kanada Mark Carney dan Presiden Xi Jinping umumkan kemitraan strategis baru. Upaya Kanada kurangi ketergantungan pada AS di tengah perang tarif Trump.
Perdana Menteri Kanada Mark Carney bertemu Presiden Xi Jinping di Beijing. Kunjungan pertama dalam 8 tahun ini menjadi titik balik hubungan kedua negara.
RUSIA dan Tiongkok siap mendukung Iran yang dilanda protes dan diancam oleh Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump. Namun, dukungan itu akan berkurang jika AS melakukan aksi militer.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved