Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
RUSIA membebaskan 24 nelayan Jepang beserta kapal mereka pada Selasa 24 Desember 2019. Puluhan nelayan itu ditahan Rusia atas tudingan menangkap gurita melebihi kuota yang diizinkan di perairan sekitar deretan pulau sengketa.
Seorang pejabat Kementerian Luar Negeri Jepang mengonfirmasi bahwa lima kapal nelayan telah meninggalkan pelabuhan di Pulau Kunashiri. Kunashiri merupakan satu dari empat pulau di Kepulauan Kuril yang kepemilikannya diperebutkan Rusia dan Jepang.
Uni Soviet merebut Kepulauan Kuril yang terletak di utara Hokkaido, Jepang, di hari-hari terakhir Perang Dunia II. Sejak saat itu, Rusia mempertahankan Kepulauan Kuril dengan meningkatkan kehadiran personel militer.
Lima kapal nelayan Jepang disita Rusia pekan lalu. Penahanan dilakukan usai sebuah inspeksi oleh Rusia menemukan fakta bahwa gurita yang ditangkap 24 nelayan Jepang melebihi kuota di bawah perjanjian tahun 1988.
Kamis kemarin, menteri luar negeri Rusia dan Jepang mendiskusikan insiden penahanan tersebut. Keduanya juga berusaha mencari terobosan atas sengketa berkepanjangan di Kepulauan Kuril.
Menurut laporan media NHK, sebuah pengadilan Rusia memerintahkan 24 nelayan Jepang untuk membayar total denda 11 juta yen (Rp1,4 miliar).
Presiden Rusia Vladimir Putin dan Perdana Menteri Jepang Shinzo abe telah puluhan kali bertemu sejak 2013. Keduanya terus membicarakan masalah sengketa Kuril. Masalah sengketa pulau menghambat kedua negara dalam menandatangani perjanjian damai untuk mengakhiri PD II secara resmi.
Tokyo tetap berkukuh memiliki kedaulatan atas Kepulauan Kuril, atau disebut Wilayah Utara oleh Jepang. Sentimen nasional Rusia dan Jepang membuat konsesi atas Kuril sulit terwujud.(Medcom/OL-12)
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
SEORANG nelayan Petaling Kabupaten Bangka diterkam buaya saat memancing ikan di sungai Limbung, Selasa (10/2) malam. Korban ditemukan menyangkut di jaring ikan, Rabu (11/2) pagi.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
Cuaca ekstrem tersebut berupa hujan deras yang diikuti dengan angin kencang. Kondisi tersebut bisa menimbulkan terjadinya gelombang tinggi yang berbahaya untuk nelayan
Kecurigaan nelayan muncul ketika RMM menolak memberikan uang panjar untuk pembelian bahan bakar kapal dengan alasan pembayaran akan dilakukan setelah kegiatan memancing selesai.
Kondisi tersebut menyebabkan kapal yang baru kembali melaut harus menunggu hingga delapan jam hanya untuk menurunkan hasil tangkapan.
Ketua Komisi IV DPR RI Siti Hediati Soeharto menyoroti kondisi overkapasitas kapal di Pelabuhan Muara Angke, Jakarta Utara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved