Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
DUTA Besar RI di Addis Ababa, Al Busyra Basnur, menerima penghargaan dari pemerintah Ethiopia atas upaya dan keberhasilannya membangun kerja sama antarpemuda di kedua negara.
Penghargaan diserahkan oleh Menteri Negara Kebudayaan Ethiopia, Bizunesh Meseret, dalam suatu acara khusus bertempat di KBRI Addis Ababa, Jumat (13/12) malam
Al Busyra dinilai sangat aktif memajukan hubungan dan kerja sama antarpemuda Ethiopia dan Indonesia di berbagai bidang.
“Duta Besar Al Busyra Basnur adalah duuta besar asing pertama di Ethiopia yang berhasil dengan baik membangun hubungan kerja sama antara pemuda Ethiopia dan Indonesia di bidang sosial, budaya, dan ekonomi,” kata Bizunesh saat menyampaikan penghargaan.
Baca juga: RI-Rusia Tandatangani Perjanjian Mutual Legal Assistance
Lebih lanjut, Bizunesh menilai pemberian penghargaan kepada Dubes Al Busyra merupakan bagian dari perayaan keberhasilan Perdana Menteri Ethiopia Abiy Ahmed meraih Hadiah Nobel Perdamaian yang diterima 10 Desember lalu.
Abiy disambut sangat meriah oleh rakyat Ethiopia, khususnya di Ibu Kota.
Setelah menerima penghargaan, Dubes Al Busyra mengatakan penghargaan tersebut merupakan prestasi keluarga besar KBRI Addis Ababa dan pengakuan terhadap peran Indonesia dalam memajukan kerja sama antarpemuda Ethiopia dan Indonesia.
“Penghargaan ini mendorong kami untuk bekerja lebih kuat dan nyata, bagi kebaikan dan kemajuan bangsa kedua negara, khususnya pemuda,” kata Al Busyra.
Sejak menjabat sebagai Duta Besar di Addis Ababa, pertengahan Maret 2019, Al Busyra Basnur yang juga diakreditasi ke Djibouti dan Uni Afrika, melakukan berbagai inisiatif baru yang mendorong peningkatan kerja sama bilateral antarpemuda, khususnya di bidang ekonomi, sosial, dan budaya.
Acara penganugerahan penghargaan dihadiri lebih dari 200 orang, terdiri dari pejabat Kemenlu, Kemenag, dan pimpinan organisasi pemuda Ethiopia lainnya. (OL-2)
Perusahaan es krim cokelat Halocoko meraih rekor Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) atas program pembagian es krim terbanyak dalam satu tahun di Indonesia.
Prabowo siapkan Bintang Mahaputera untuk Kapolri Listyo Sigit saat peresmian SPPG Polri dan apresiasi peran MBG.
Keberhasilan Novotel Suites Yogyakarta Malioboro meraih penghargaan ASEAN Green Hotel Standard menjadi pencapaian baru sekaligus bentuk validasi atas komitmen dan upaya berkelanjutan.
Memasuki 2009, ia memperluas fokus bisnis pada aksesoris gadget seperti powerbank serta menjalin kerja sama dengan berbagai brand teknologi untuk memperkuat jaringan distribusi.
Nilai sebuah perusahaan saat ini tidak lagi ditentukan terutama oleh aset fisik, melainkan oleh kekuatan aset tak berwujud, khususnya merek.
PHE ONWJ dianugerahi penghargaan dalam kategori Mengembangkan Keanekaragaman Hayati melalui program OTAK JAWARA.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved