Pesawat Tempur Israel Serang Fasilitas Hamas di Gaza

Haufan Hasyim Salengke
08/12/2019 12:15
Pesawat Tempur Israel Serang Fasilitas Hamas di Gaza
Ledakan akibat serangan udara Israel di Gaza pada bulan Mei(AFP/Mahmud Hams)

PESAWAT-pesawat tempur Israel menyerang fasilitas-fasilitas gerilyawan Hamas di Jalur Gaza, Palestina, Minggu (8/12) pagi.

Angkatan Bersenjata Israel (IDF) mengatakan tindakan militer itu sebagai tanggapan atas roket-roket yang ditembakkan dari Gaza ke wilayah Israel beberapa jam sebelumnya.

"Tiga roket baru saja ditembakkan dari Gaza ke kota-kota Israel sebelumnya," ujar IDF sembari menambahkan dua roket dicegat di udara oleh Iron Dome Aerial Defense System.

"Sebagai tanggapan, jet tempur dan helikopter IDF baru saja menyerang sejumlah sasaran teror Hamas di Gaza," kata IDF.

Baca juga: Hamas Peringatkan Israel tentang Pelanggaran di Masjid Al-Aqsa

Media lokal di Gaza melaporkan, serangan Israel menargetkan situs-situs milik sayap bersenjata Hamas, Brigade Al-Qassam. Tidak ada laporan langsung tentang korban.

Tidak ada yang mengklaim bertanggung jawab atas tiga roket yang ditembakkan ke Israel selatan, hingga kemudia memicu serangan balik. Israel menganggap Hamas bertanggung jawab atas semua roket yang ditembakkan dari Gaza. (Xinhua/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya