Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
AMERIKA Serikat (AS), Senin (2/12), mengancam akan memberlakukan tarif hingga 100% atas produk Prancis senilai US$2,4 miliar sebagai balasan atas pajak digital yang disebut AS diskriminatif.
Wine Prancis, yogurt, dan keju Roquefort berada dalam daftar barang yang terancam dikenai tarif oleh AS pada pertengahan Januari setelah laporan dari Perwakilan Dagang AS mengungkapkan pajak digital Prancis membebani perusahaan teknologi AS seperti Google, Apple, Facebook, dan Amazon.
"Kami akan mengirimkan sinyal bahwa AS akan mengambil langkah tegas terhadap kebijakan pajak digital yang diskriminatif dan membenani perusahaan AS," ujar Perwakilan Dagang AS Robert Lighthizer.
Baca juga: Gedung Putih Kecam Teror Penusukan di Jembatan London
Lighthizer juga memperingatkan Washington tengah memperluas penyelidikan terhadap pajak yang sama di Austraia, Italia, dan Turki.
"USTR fokus membalas aksi proteksionisme negara-negara anggota UE yang secara tidak adil mengincar perusahaan AS baik melalui pajak layanan digital atau upaya lain yang mengincar perusahaan digital AS," imbuhnya.
Pengumuman itu dilansir beberapa jam sebelum Presiden AS Donald Trump bertemu Presiden Prancis Emmanuel Macron di sela-sela KTT NATO di London, Selasa (3/12).
Pajak digital Prancis, diberlakukan pada awal tahun ini, memberlakukan pajak senilai 3% atas pemasukan perusahaan teknologi di Prancis yang umumnya berasal dari iklan daring dan pelayanan digital lainnya.
Pajak itu mempengaruhi perusahaan yang memiliki pemasukan tahunan senilai 750 juta euro. (AFP/OL-2)
Keputusan menaikkan pajak sering dipicu oleh beragam faktor, salah satunya efisiensi anggaran dari pemerintah pusat yang berdampak pada berkurangnya transfer ke daerah.
Menkeu menyebut pentingnya reformasi di bidang pajak, bea cukai, dan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP).
Center of Economic And Law Studies (Celios) baru-baru ini menerbitkan kajian berjudul Jangan Menarik Pajak Seperti Berburu di Kebun Binatang.
Bupati mengakui masih banyak kekurangan dalam memimpin daerah dan berjanji akan terus belajar serta mendengarkan aspirasi warga.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi memastikan tidak ada rencana dari pemerintah untuk mengutip pajak dari amplop nikah.
Di tengah arus regulasi perpajakan yang semakin dinamis, perusahaan besar kini berada dalam tekanan yang jauh lebih sistemik.
Prancis menegaskan dukungannya terhadap pembentukan misi stabilisasi internasional sementara yang bertujuan memastikan keamanan bagi warga Israel dan Palestina.
HAMPIR dua tahun sejak pecahnya perang antara Israel dan Hamas, dengan korban jiwa di Jalur Gaza melampaui 60.000 orang, dukungan global untuk pengakuan negara Palestina semakin menguat.
PRANCIS, Jumat (8/8), mengutuk rencana Israel untuk menduduki Jalur Gaza, Palestina, dan menegaskan kembali penentangan tegasnya terhadap rencana tersebut.
Kawasan bukit Corbières di Prancis selatan terbakar. Sekitar 8.000 lahan dilalap api, menutup akses jalan tol, dan melukai dua orang.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
Syahganda berpendapat langkah tegas Macron dan Starmer itu harus apresiasi, dan Presiden Prabowo Subianto perlu mengekspresikan penghargaan positif itu secara terbuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved