Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KOREA Utara (Korut), Senin (11/11), menuduh Amerika Serikat (AS) dan Korea Selatan (Korsel) sebagai pihak yang menghambat kemajuan menuju perdamaian di kawasan Semenanjung Korea, dalam sebuah pidato di PBB.
Berbicara di depan Majelis Umum PBB, Duta Besar Korut Kim Song menyoroti sikap Pyongyang yang belum melakukan uji coba senjata nuklir atau rudal jarak jauh selama lebih dari 20 bulan--sebuah moratorium yang sering dipuji Presiden AS Donald Trump.
"Ini adalah ekspresi paling jelas dari niat baik dan toleransi tulus kami untuk memenuhi keinginan universal masyarakat internasional untuk perdamaian dan stabilitas di Semenanjung Korea," ujarnya seperti dilansir Channel News Asia.
Namun, dia menambahkan, "Situasi Semenanjung Korea belum melepaskan diri dari lingkaran setan ketegangan yang memburuk, yang sepenuhnya disebabkan oleh provokasi politik dan militer yang dilakukan AS."
Baca juga: Warga Terluka Ditembak Polisi Hong Kong
Dia menuduh Washington menggunakan kebijakan permusuhan anakronistis terhadap Korut.
Dia juga menuduh Korsel ‘berperilaku ganda’ dengan memodernisasi militer mereka pada saat yang sama.
Trump memuji hubungannya dengan pemimpin Korut Kim Jong-un dan menyuarakan harapan untuk kesepakatan penting yang berpotensi mengakhiri program nuklir Pyongyang.
Tetapi hanya sedikit kemajuan yang terlihat sejak pertemuan puncak Februari di Hanoi, Vietnam, berakhir tanpa kesepakatan.
Kedua negara mengadakan pembicaraan tingkat kerja bulan lalu di Swedia, tempat Korut kembali mengecam sikap AS, meski Washington menawarkan penilaian yang lebih optimistis.
Korut telah berupaya melakukan upaya-upaya mengakhiri sanksi-sanksi yang menjeratnya tetapi AS bersikeras Pyongyang pertama-tama harus mengambil langkah denuklirisasi yang nyata. (AFP/OL-2)
DEPARTEMEN Luar Negeri Amerika Serikat (AS) mulai memberhentikan lebih dari 1.300 pegawainya sebagai bagian dari restrukturisasi besar-besaran yang sudah lama dirancang.
DEPARTEMEN Luar Negeri Amerika Serikat (AS) secara resmi memulai proses pemutusan hubungan kerja terhadap lebih dari 1.300 pegawainya pada Jumat (11/7).
Kadin Indonesia bahas skema re-export dari Indonesia melalui Timor Leste untuk mengakses pasar global lebih kompetitif.
Situasi di panggung politik global tidak bisa dianggap main-main. Tanpa militansi dukungan rakyat semesta, kekuatan Indonesia terlalu kecil saat ini.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan bahwa akan mengenakan tarif impor AS sebesar 35% terhadap Kanada, kebijakan yang mulai berlaku pada 1 Agustus 2025.
Francesca Albanese, mengungkapkan keterkejutannya setelah mengetahui bahwa dirinya dijatuhi sanksi oleh pemerintahan Presiden Donald Trump.
Mantan Presiden Korea Selatan, Yoon Suk Yeol, kembali ditangkap atas perannya dalam upaya pemberlakuan darurat militer.
Blackpink kembali mengguncang dunia lewat konser pembuka tur global bertajuk DEADLINE world tour, yang digelar pada 5–6 Juli 2025 di Goyang Stadium, Korea Selatan.
Presiden Trump kirim surat ke 14 negara umumkan tarif baru hingga 40% mulai 1 Agustus. Indonesia termasuk yang dikirim surat.
Kedua Korea dipisahkan oleh DMZ--zona penyangga selebar 4 kilometer, yang dijaga ketat di kedua sisi. Perbatasan dipenuhi dengan pagar kawat berduri, ranjau darat, dan penghalang lainnya.
Goal to Seoul menjadi kesempatan bagi pencinta bb.q Chicken untuk menyaksikan langsung pertandingan FC Barcelona vs FC Seoul di Seoul World Cup Stadium pada 31 Juli 2025.
KGBC menyambut baik kolaborasi dengan GBCI, yang telah menunjukkan komitmen kuat dalam mendorong adopsi bangunan hijau di Asia Tenggara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved