Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
AMERIKA Serikat (AS) terus menekan Tiongkok di Majelis Umum PBB, Selasa (24/9) waktu setempat. Washington menggalang negara-negara lain untuk menentang perlakuan Beijing terhadap muslim Uighur dan memperingatkan untuk mengawasi perkembangan di Hong Kong.
Presiden Donald Trump menyerang sesama anggota Dewan Keamanan melampaui serangan khasnya terhadap Tiongkok pada perdagangan internasional.
"Dunia sepenuhnya berharap pemerintah Tiongkok akan menghormati perjanjian yang mengikatnya ... (dan) melindungi kebebasan dan sistem hukum Hong Kong serta cara hidup yang demokratis," kata Trump kepada Majelis Umum PBB.
"Bagaimana Tiongkok memilih untuk menangani situasi akan membuktikan banyak tentang perannya di dunia dan masa depan," imbuh taipan Partai Republik di forum diplomatik di New York.
Baca juga: Demonstrasi Berkepanjangan, Ekonomi Hong Kong Karut Marut
Itu menjadi salah satu pidato yang paling melengking tentang situasi di Hong Kong sejak protes anti-pemerintah terjadi di pusat keuangan dunia tiga bulan lalu.
Demonstrasi telah memicu krisis politik pusat keuangan Asia terbesar sejak penyerahan kota itu dari Inggris ke Tiongkok pada 1997. Trump menuntut penghormatan atas perjanjian serah terima yang memberikan wilayah itu ‘otonomi tingkat tinggi’, sistem peradilan, legislatif, dan eksekutifnya sendiri, dan perlindungan cara hidup mereka.
Dia mengatakan dunia mengandalkan Presiden Tiongkok Xi Jinping sebagai pemimpin besar yang bisa menyelesaikan krisis. (AFP/OL-5)
Ketegangan AS-Kanada memuncak. Donald Trump mengancam tarif impor 100% setelah PM Carney menyepakati kemitraan strategis dengan Tiongkok.
Peneliti Tiongkok melalui misi Chang’e 6 mengungkap mengapa sisi jauh Bulan berbeda dengan sisi dekat. Temuan isotop kalium berikan bukti hantaman purba.
Tiongkok membidik target ekonomi 4,5-5% pada 2026. Fokus beralih ke kualitas pertumbuhan dan stabilitas domestik guna menghindari stagnasi jangka panjang ala Jepang.
MEMASUKI awal 2026, dunia dikejutkan oleh tindakan unilateral Amerika Serikat yang sangat drastis di kawasan Karibia.
Honor meluncurkan Honor 500 Pro Molly edisi ulang tahun ke-20 hasil kolaborasi dengan Pop Mart. Smartphone edisi terbatas ini hadir dengan desain eksklusif, kamera 200MP, dan baterai 8.000mAh.
SEBUAH ledakan hebat mengguncang pabrik baja di wilayah utara Tiongkok pada Minggu (18/1), menewaskan sedikitnya dua orang. Insiden tersebut juga menyebabkan puluhan orang terluka.
Pada gim pembuka, mereka terus berada di bawah tekanan pasangan Hong Kong hingga tertinggal 9-11 pada interval.
Pemerintah Tiongkok menjadikan Pulau Hainan sebagai kawasan perdagangan bebas terbesar dengan proyek senilai Rp1.800 triliun yang disebut sebagai Hong Kong baru. Investor menyambut positif
PEMERINTAH Tiongkok resmi membuka ekonominya dengan membangun Pulau Hainan sebagai kawasan perdagangan bebas terbesar. Proyek senilai US$113 miliar atau disebut Hong Kong baru
Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Hong Kong mengonfirmasi bahwa 129 warga negara Indonesia (WNI) berhasil selamat dari peristiwa kebakaran.
Otoritas Hong Kong memerintahkan pelepasan jaring scaffolding setelah kebakaran di Wang Fuk Court menewaskan 159 orang.
PEMIMPIN Hong Kong, John Lee, Selasa (2/12), mengumumkan pembentukan komite independen yang dipimpin hakim untuk menyelidiki penyebab tragedi kebakaran di Apartemen Wang Fuk Court.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved