Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMIMPIN Korea Utara (Korut) Kim Jong-un mengundang Presiden Amerika Serikat Donald Trump untuk mengunjungi Pyongyang dalam sepucuk surat yang dikirim Agustus, kata laporan surat kabar Korea Selatan (Korsel) pada Senin (16/9), mengutip sumber-sumber diplomatik.
Surat itu mendahului peluncuran proyektil jarak pendek terbaru Korut seminggu yang lalu. Itu surat kedua yang diterima Trump dari Kim bulan lalu di tengah perundingan denuklirisasi yang terhenti antara kedua negara.
Dalam surat kedua, yang diteruskan ke Trump pada pekan ketiga Agustus 2019, Kim berbicara tentang kesediaannya untuk bertemu Trump untuk pertemuan puncak (KTT) berikutnya, satu sumber mengatakan kepada surat kabar Joongang Ilbo.
Gedung Putih, Departemen Luar Negeri AS, dan misi Korut untuk PBB tidak segera menanggapi permintaan komentar.
Trump dan Kim telah bertemu tiga kali sejak Juni tahun lalu untuk membahas cara-cara menyelesaikan krisis program rudal dan nuklir Korea Utara, tetapi kemajuan substantif belum terjadi.
Kedua pemimpin terakhir bertemu di Zona Demiliterisasi (DMZ) antara kedua Korea pada Juni dan sepakat untuk memulai kembali negosiasi tingkat kerja yang telah terhenti sejak pertemuan puncak kedua yang tidak berhasil antara kedua pemimpin di Vietnam pada Februari.
Peluncuran rudal jarak dekat pekan lalu datang hanya beberapa jam setelah Wakil Menteri Luar Negeri Korut Choe Son Hui mengatakan Korea Utara bersedia melakukan 'diskusi komprehensif' akhir bulan ini.
Trump kemudian mengatakan dia akan bersedia untuk bertemu Kim dalam beberapa poin akhir tahun ini.
Trump mengatakan pada 9 Agustus dia telah menerima 'surat yang sangat indah' setebal tiga halaman dan menambahkan dia bisa mengadakan pertemuan dengannya. (AFP/Guardian/OL-09)
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan keterlibatan aktif Indonesia sekaligus menandai mulai beroperasinya Dewan Perdamaian Gaza atau Board of Peace
PRESIDEN Prabowo Subianto berharap setelah Indonesia resmi bergabung dalam Dewan Perdamaian Gaza (Board of Peace), perdamaian akan tercapai. Pembentukan Dewan Perdamaian Gaza
AS tidak lagi melihat PBB sebagai pilar stabilitas global, melainkan sebagai beban yang menghalangi dominasi unilateral Washington.
MEMASUKI awal 2026, dunia dikejutkan oleh tindakan unilateral Amerika Serikat yang sangat drastis di kawasan Karibia.
Mensesneg Prasetyo Hadi mengungkapkan Indonesia tengah mempertimbangkan untuk bergabung dengan Dewan Perdamaian Gaza yang dibentuk Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyatakan bahwa Washington tengah menjajaki kerangka kesepakatan baru terkait Greenland dan wilayah Arktik.
Pemimpin Korut Kim Jong-un memecat Wakil Perdana Menteri Yang Sung-ho secara langsung karena dinilai tidak bertanggung jawab dalam proyek modernisasi pabrik mesin.
Kim Jong-un pantau uji rudal hipersonik 1.000km di Laut Timur. Aksi ini respons atas krisis global & penguatan nuklir Pyongyang hadapi ancaman AS serta sekutu.
KOREA Utara (Korut) mengumumkan telah melakukan uji coba rudal hipersonik pada Minggu (4/1).
Kim Jong-un meninjau industri pertahanan Korea Utara dan memerintahkan perluasan produksi rudal serta peluru kendali menjelang Kongres Partai tahun depan.
PERLOMBAAN senjata antara Korea Utara dan Korea Selatan kian mendalam ke bawah laut. Pemimpin Korea Utara Kim Jong-un mengunjungi pabrik kapal selam nuklir, Kamis (25/12).
KOREA Utara kembali memicu perhatian internasional setelah merilis foto-foto terbaru yang diklaim menampilkan kapal selam bertenaga nuklir pertamanya, Kamis (25/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved