Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump, Rabu (11/9), mengatakan sepakat menunda peningkatan tarif terhadap produk Tiongkok senilai US$250 miliar selama dua pekan. Menurut Trump, keputusan itu diambil atas permintaan Beijing.
"Kami telah sepakat, sebagai lambang niat baik, untuk menunda peningkatan tarfi terhadap produk bernilai US$250 miliar (sebesar 25% hingga 30%) dari 1 Oktober menjadi 15 Oktober," cicit Trump.
Menurut Trump, penundaan itu diminta oleh Wakil Perdana Menteri Tiongkok Liu He dan pada fakta bahwa Tiongkok akan merayakan ulang tahun ke-70.
Baca juga: Peringati 9/11, Trump Bakal Serang Habis-habisan Taliban
Pengumuman itu diungkapkan Trump setelah Tiongkok, sehari sebelumnya, mengatakan bahwa mereka akan membebaskan sejumlah produk AS dari tarif baru, langkah konsiliasi menjelang pertemuan tingkat tinggi antara kedua negara pada bulan depan.
Namun, produk yang dibebaskan itu tidak mencakup sejumlah produk pertanian yang akan menjadi pembahasan kunci dalam pertemuan tingkat tinggi antara kedua negara.
Pengecualian oleh Tiongkok itu akan efektif berlaku pada 17 September dan berlaku selama satu tahun. (AFP/OL-2)
Donald Trump mengerahkan tiga kapal perang ke perairan lepas pantai Venezuela, dalam operasi memberantas perdagangan narkotika.
Sekretaris SKK Migas Luky Yusgiantoro kebijakan tarif resiprokal AS memang belum terasa sekarang, tetapi secara realistis sektor hulu migas juga akan terdampak.
PRESIDEN AS Donald Trump menyinggung sejumlah isu penting terkait perundingan damai Ukraina-Rusia usai bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky.
Presiden AS Donald Trump mengatakan keberhasilan mendamaikan Ukraina bisa meningkatkan peluangnya masuk surga.
Jenderal Dan Caine dijadwalkan bertemu pemimpin militer Eropa di Washington untuk membahas opsi damai bagi Ukraina.
Donald Trump menilai Ukraina tidak seharusnya memulai perang dengan Rusia karena ketimpangan kekuatan.
Mengimpor barang dari Tiongkok adalah peluang besar bagi pebisnis di Indonesia. Harga produk yang kompetitif, pilihan supplier yang banyak, dan kualitas yang bervarias.
Seorang warga Tiongkok dihukum delapan tahun penjara karena menyelundupkan senjata api ke Korea Utara.
Ilmuwan Tiongkok menemukan cara mengubah stem cell atau sel punca manusia menjadi sel otak penghasil dopamin.
Ne Zha 2, film animasi Tiongkok yang memecahkan rekor dunia, akan segera hadir dalam versi bahasa Inggris dengan aktris pemenang Oscar Michelle Yeoh sebagai pengisi suara.
Gempita Merdeka: Indonesia Fair 2025, pameran budaya, produk, dan panggung gembira Indonesia terbesar di Tiongkok,Minggu ( 17/8). Perayaan ini menandai 80 Tahun Kemerdekaan RI.
Vivo resmi memperkenalkan Vivo G3 di Tiongkok. Sejumlah peningkatan dari pendahulunya pun dihadirkan Vivo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved