Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
PEKERJA Indonesia banyak yang mengadu nasib di Malaysia. Namun, tak kurang mereka menjadi korban kecelakaan kerja di Negeri Jiran.
Hal ini yang dialami oleh dua pekerja konstruksi Indonesia kehilangan nyawanya dalam sebuah kecelakaan kerja. Ini terjadi setelah tembok beton menimpa keduanya.
Kedua korban, diidentifikasi sebagai Sahrullah dan Mattalha, menderita luka-luka parah di kepala mereka. Saat itu keduanya bekerja dalam lokasi konstruksi di Persiaran Elektron Seksyen U16, Denai Alam pada Selasa (20/8).
Baca juga: Jokowi: Indonesia Siap Bantu Bangun Infrastruktur Afrika
Wakil Direktur Departemen Kebakaran dan Penyelamatan Selangor, Wan Md Razali Wan Ismail, dalam sebuah pernyataan mengatakan bahwa sebuah tim dari stasiun pemadam kebakaran Kota Anggerik dikerahkan ke lokasi kejadian.
"Komandan operasi mengonfirmasi bahwa tembok beton telah runtuh di lokasi konstruksi,” ujar Razali Wan Ismail, seperti dikutip The Star, Selasa.
"Keduanya dinyatakan tewas,” katanya.
Razali menambahkan bahwa jasad dari para korban telah diserahkan kepada polisi. (Medcom/OL-1)
Bank Woori Saudara hadirkan WBK Pre-Registration Service untuk mempermudah WNI membuka rekening dan mengakses layanan perbankan di Korea Selatan.
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini mendesak pemerintah segera mengevakuasi WNI kru kapal yang terkatung hampir setahun di lepas pantai Afrika tanpa kepastian upah dan nasib.
Untuk dua minggu ke depan, tercatat 257 WNI yang telah membeli tiket penerbangan ke Indonesia.
Saat ini, fasilitas kesehatan maupun SDM kesehatan di Indonesia sudah sangat baik dan tidak kalah dengan rumah sakit di Malaysia maupun Singapura.
WNI yang memerlukan dokumen perjalanan sementara dan telah memperoleh fasilitasi keringanan denda keimigrasian juga disebut membeli tiket kepulangan secara mandiri.
WNI yang terbukti dengan kesadaran penuh terlibat dalam praktik penipuan daring tetap harus diproses secara hukum sesuai ketentuan yang berlaku.
Umat Islam di Malaysia akan memulai ibadah puasa Ramadan 1447 Hijriah pada Kamis (19/2).
Simak kronologi SEAblings vs Knetz yang memicu seruan boikot drakor. Ketahui alasan di balik solidaritas netizen Asia Tenggara melawan rasisme digital.
KOLABORASI lintas negara dalam hal peningkatan layanan kesehatan dinilai sebagai hal yang penting untuk mendukung ekosistem kesehatan global.
Ernest Zacharevic menggugat AirAsia dan Capital A ke Pengadilan Tinggi Kuala Lumpur. Maskapai tersebut diduga menggunakan karya muralnya tanpa izin untuk branding pesawat.
Panduan lengkap cara nonton Olimpiade Musim Dingin 2026 Milano Cortina di Indonesia. Link streaming resmi, jadwal TVRI Sport, dan tips nonton gratis.
Temukan profil lengkap atlet dan negara ASEAN yang berlaga di Olimpiade Musim Dingin Milano Cortina 2026. Thailand hingga Singapura siap beraksi!
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved