Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Luar Negeri Republik Indonesia Retno Marsudi, Selasa (20/8), secara resmi membuka Indonesia Africa Infrastructure Dialogue (IAID) yang dihelat di Nusa Dua, Bali, pada 20-21 Agustus.
Dalam dua hari pelaksanaan, akan dibahas berbagai hal yang fokus pada pengembangan industri, pariwisata, pertambangan dan perdagangan.
Diharapkan, akan ada banyak kerja sama yang tercipta dari kegiatan tersebut.
Baca juga: Kuliner Indonesia jadi Primadona di India
"Kita akan memiliki dua hari yang menarik. Membahas hal-hal substantif. Saya ucapkan terima kasih kepada teman-teman dari Afrika. Saya harap ini bukan hanya sekedar pertemuan melainkan ada pelaksanaan nyata kerja sama antara berbagai pihak," ucap Retno.
IAID dapat menjadi ajang penguatan pasar baru bagi Indonesia di tengah kondisi global yang tidak menentu. (OL-2)
Pemulangan 96 Warga Negara Indonesia/Pekerja Migran Indonesia (WNI/PMI) dari Arab Saudi dilakukan sebagai bagian dari upaya pelindungan negara.
Kemlu terus berupaya memantau situasi keamanan secara intensif dan meminta seluruh WNI untuk meningkatkan kewaspadaan.
INDONESIA memeroleh kepercayaan dari komunitas internasional untuk memainkan peran sentral dalam isu hak asasi manusia global.
PEMERINTAH Indonesia tidak menyebut nama Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump saat menanggapi operasi militer yang menyebabkan penangkapan Presiden Venezuela Nicolas Maduro.
Kemenlu RI menegaskan bahwa perwakilan Indonesia di Australia terus memantau situasi.
Kemenlu RI belum menerima informasi resmi yang mengonfirmasi adanya WNI yang terdampak dalam peristiwa tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved