Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Kim Jong-un Pimpin Uji Coba Rudal Terbaru Korut

Basuki Eka Purnama
11/8/2019 11:30
Kim Jong-un Pimpin Uji Coba Rudal Terbaru Korut
Gambar penembakan rudal Korut yang dirilis kantor berita Korut KCNA(AFp/KCNA VIA KNS)

PEMIMPIN Korea Utara (Korut) Kim Jong-un secara langsung memimpin uji coba rudal terbaru yang digelar 'Negeri Juche' tersebut. Hal itu diungkapkan kantor berita Korut KCNA.

KCNA tidak menjelaskan jenis rudal yang diujicobakan pada Sabtu (10/8) itu. Namun, Kementerian Luar Negeri Korut menyebut uji coba itu dilakukan terhadap senjata konvensional.

Peluncuran rudal pada Sabtu (10/8) itu merupakan yang kelima dilakukan Korut dalam tempo dua pekan sebagai protes atas latihan militer gabungan Korea Selatan (Korsel) dan Amerika Serikat (AS) yang tengah berlangsung.

Baca juga: Korea Utara kembali Tembakkan Rudal Balistik Jarak Pendek

"Kim berada di ruang observasi dan memimpin uji coba rudal," ujar KCNA mengenai uji coba ruda pada Sabtu (10/8) sembaru menambahkan bahwa Kim puas dengan hasil uji coba itu.

Pejabat pertahanan Korsel mengatakan ada dua dua rudal balistik jarak pendek yang ditembakkan pada Sabtu (10/8) dari dekat kota Hambung. Rudal itu terbang sejauh 400 kilometer sebelum jatuh di laut yang memisahkan Semenanjung Korea dan Jepang. (AFP/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya