Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KOREA Utara (Korut), Selasa (6/8), mengancam akan melakukan lebih banyak uji coba rudal setelah menembakkan rudal keempat mereka dalam tempo kurang dari dua pekan saat Korea Selatan (Korsel) melakukan latihan militer gabungan dengan Amerika Serikat (AS).
Meningkatnya ketegangan di Semenajung Korea mengancam membatalkan hasil perundingan antara Pyongyang dan Washington setelah Korut menyebut latihan gabungan Korsel dan AS sebagai pelanggaran keras terhadap proses perundingan itu.
Pyongyang selalu tersinggung dengan latihan gabungan Korsel dan AS karena memandang latihan itu sebagai latihan invasi.
Baca juga: Korut Tuding AS dan Korsel tidak Berniat Berdamai
Pernyataan cepat kali ini tidak biasa karena dilakukan Korut hanya beberapa jam setelah uji coba rudal terakhir mereka.
Menurut Kepala Staf Gabungan Korsel, Korut melepaskan dua rudal yang diduga rudal jarak pendek dari Provinsi Hwanghae Selatan di pantai barat negara itu.
Rudal itu terbang sejauh 450 kilometer dan mendarat di Laut Timur atau yang juga dikenal sebagai Laut Jepang. Rudal itu mencapai titik tertingi 37 kilometer dan memiliki kecepatan setidaknya 6,9 Mach.
Itu berarti rudal terbaru yang ditembakkan Korut memiliki jarak tempuh lebih pendek ketimbang rudal-rudal yang ditembakkan empat kali oleh Korut dalam tempo 12 hari terakhir. (AFP/OL-2)
Swis resmi bekukan ekspor senjata baru ke AS demi jaga netralitas di tengah perang Iran. Bern juga tutup ruang udara bagi penerbangan militer Washington ke Timur Tengah.
AS setujui syarat Iran untuk fokuskan negosiasi hanya pada program nuklir. Mediasi negara Teluk berhasil tekan Washington guna hindari konflik regional lebih luas.
Iran bantah klaim Trump soal negosiasi & ancam negara sekutu AS. Simak update terkini kondisi Pulau Kharg hingga dampak tewasnya Ali Khamenei di sini
IRGC klaim tangkap 178 mata-mata AS dan Israel sejak akhir Februari. Para agen dituduh membocorkan koordinat militer dan medis di tengah eskalasi konflik di Iran.
Iran melancarkan serangan balasan dengan menargetkan infrastruktur energi di negara-negara Teluk sekutu AS, setelah fasilitas gas Iran di South Pars diserang
TIM perencana militer dari Inggris dilaporkan tengah bekerja sama dengan militer Amerika Serikat (AS) untuk menyusun langkah membuka kembali Selat Hormuz.
Korea Selatan raih status prioritas utama pasokan minyak UEA di tengah krisis energi 2026. 24 juta barel dikirim via rute alternatif.
Pemerintah Korea Selatan menyelidiki 1.868 penjualan tiket ilegal konser reuni BTS. Polisi dilibatkan untuk memberantas calo dan melindungi penggemar.
LUMINA resmi debut dengan single 안녕, Bintang (Hello, Bintang). Grup hybrid Indonesia-Korea ini usung konsep Magical High-teen dan inklusivitas.
Riset Travel Pulse Klook mengungkap Jepang, Korea, dan Tiongkok jadi primadona musim semi 2026.
Intip keseruan ILLIT dan CORTIS saat menyambut kepulangan atlet Korea Selatan dari Olimpiade Musim Dingin Milano-Cortina 2026 di Blue House, Seoul.
Otoritas Seoul telah menetapkan peringatan Level 4 untuk seluruh wilayah Iran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved