Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
Sebuah kapal perang Amerika Serikat (AS) diklaim telah menembak dua pesawat nirawak atau drone Iran selama kapal bersiaga di Teluk pekan lalu. Pernyataan tersebut disampain seorang komandan militer yang ditugaskan di wilayah tersebut pada Selasa (23/7).

"Kami percaya kami telah menembak jatuh satu drone. Kami telah menembak jatuh drone kedua," kata Ketua Komando Pusat Militer AS (Centcom) Jenderal Kenneth McKenzie kepada CBS News saat wawancara di atas kapal perang USS Boxer.
Juru bicara Centcom, Letkol Earl Brown, mengatakan kapal perang yang memuat 'perangkat aksi pertahanan' melakukan tindakan agresif yang dilakukan dua drone Iran di perairan internasional.
"Kami mengamati satu drone jatuh ke perairan tetapi belum mengamati 'ledakan' drone yang lain," kata Brown.
"AS memiliki hak untuk membela persona, fasilitas, dan kepentingan kami serta meminta semua negara untuk mengecam semua upaya yang mengganggu kebebasan pelayaran dan perdagangan global," jelas Brown.
Sementara itu, CBS melaporkan drone-drone dijatuhkan dengan sinyal elektronik sehingga kendali penerbang drone tersebut mengalami kekacauan.
Sebelumnya, pasukan Garda Revolusi Iran juga menembak jatuh drone US Global hawk milik AS. Aksi penempatan terhadap drone AS disebabkan drone milik militer 'Negeri Paman Sam' melakukan pelanggaran dengan memasuki wilayah udara Iran. (AFP/Drd/OL-09)
Menlu Iran Abbas Araghchi sebut peluang kesepakatan nuklir dengan AS terbuka di Jenewa, meski Donald Trump ancam serangan militer. Simak poin kesepakatannya.
BERGABUNGNYA Indonesia dalam Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian pada Januari lalu masih menjadi perdebatan dan menyisakan pertanyaan. Memantik diskursus publik dan refleksi serius.
Presiden AS Donald Trump tegaskan kendali penuh atas opsi militer terhadap Iran dan bantah rumor penolakan dari Ketua Kepala Staf Gabungan Jenderal Dan Caine.
Iran peringatkan AS bahwa serangan sekecil apa pun dianggap agresi. Teheran siaga penuh sambil tetap upayakan negosiasi nuklir intensif di Jenewa Kamis ini.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Amerika Serikat melaporkan peningkatan signifikan dalam jumlah kasus campak (measles) pada awal tahun 2026.
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Menlu Iran Abbas Araghchi sebut peluang kesepakatan nuklir dengan AS terbuka di Jenewa, meski Donald Trump ancam serangan militer. Simak poin kesepakatannya.
Presiden Donald Trump klaim "perubahan besar" dalam pidato State of the Union di tengah ancaman militer terhadap Iran dan merosotnya angka popularitas.
AS siapkan pengerahan militer terbesar sejak Perang Irak. Marco Rubio beri briefing rahasia kepada Kongres di tengah ancaman serangan Donald Trump ke Iran.
Gelombang protes mahasiswa Iran pecah di hari keempat. Pasukan keamanan serbu kampus saat AS kumpulkan kekuatan militer jelang negosiasi nuklir.
Presiden Donald Trump membantah laporan Kepala Staf Gabungan AS ragu soal serangan ke Iran. Trump klaim militer siap menang jika perintah diberikan.
Amerika serikat memerintahkan sebagian diplomat dan anggota keluarga mereka meninggalkan Libanon di tengah meningkatnya ketegangan dengan Iran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved