Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
GUNA mengatasi kemacetan saat digelarnya Olimpiade Paris 2024, pihak otoritas setempat berencana menyediakan transportasi berupa taksi terbang. Moda transportasi tersebut akan membawa penumpang dari bandara langsung ke lokasi turnamen.
Sejumlah perusahaan memanfaatkan Paris Air Show pekan lalu, untuk menyatakan Olimpiade sebagai momentum sempurna dalam memperkenalkan mesin Vertical Take-off and Landing (VTOL) yang futuristik tersebut. Mereka juga akan meluncurkan studi kelayakan.
"Pada 2010, untuk pertama kalinya, lebih dari setengah umat manusia hidup di zona perkotaan. Kami pikir jumlahnya akan mencapai 60% pada 2030," tutur CEO Airbus, Guillaume Faury.
"Waktunya sudah tiba untuk memperkenalkan dimensi ketiga dalam perjalanan udara lokal," imbuhnya.
"Apabila kita mempunyai keyakinan bahwa dalam lima, sepuluh atau tiga puluh tahun ke depan, ketinggian rendah adalah ruang yang harus ditaklukkan. Kita harus memulainya hari ini," pungkas Direktur Eksekutif Aeroports de Paris (ADP) Group, Edward Arkwright.
Perubahan VTOL semakin bertumbuh dalam jumlah besar, ketika dunia berupaya bergerak maju, atau lebih tepatnya di atas jalan raya yang padat. Belum lagi banyaknya masalah lingkungan akibat polusi kendaraan.
Bagi produsen pesawat terbang Aribus, pengelola bandara ADP dan RATP, yang mengelola layanan transportasi umum Paris, Olimpiade merupakan kesempatan untuk memamerkan kemampuan Prancis dalam mengatur mobilitas warga di perkotaan. (A-3)
Pendekatan lama dari program pembinaan sudah tidak lagi memadai sehingga perlu diganti dengan sistem yang lebih modern dan kompetitif.
Kevin Durant, yang telah mengoleksi empat medali emas Olimpiade, mengaku telah mengomunikasikan niatnya secara langsung kepada Managing Director USA Basketball, Grant Hill.
Pasangan Emily Harrop dan Thibault Anselmet mengantarkan Prancis meraih medali emas nomor estafet campuran ski mountaineering pada Olimpiade di Bormio, Sabtu (21/2).
Cek hasil lengkap Hari ke-14 Olimpiade Milan-Cortina 2026. Wang Xindi raih emas, Alex Ferreira berjaya, hingga dominasi Korea Selatan di Short Track.
Kesamaan visi antara Indonesia dan Malaysia ini menjadi sinyal positif bahwa ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut tidak lagi sekadar menjadi ajang berburu medali bagi tuan rumah
Sejumlah atlet Olimpiade Musim Dingin 2026 melaporkan bahwa medali emas dan perunggu yang mereka raih rusak tak lama setelah upacara penyerahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved