Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin berharap warga muslim Rusia tetap memegang teguh nilai spiritual dan moral Islam yang tinggi.
Karena, menurut Putin, hal itu mendorong kebaikan dan kasih sayang serta merawat mereka yang membutuhkan bantuan dan dukungan.
“Dengan melewati bulan suci Ramadan, Idul Fitri mengubah orang-orang beriman ke nilai-nilai spiritual dan moral Islam yang tinggi, dengan tradisi dan adat istiadat leluhur mereka," kata Putin.
Baca juga: Trump Sampaikan Ucapan Selamat Idul Fitri
Putin menambahkan puas atas kontribusi organisasi-organisasi Muslim untuk pengembangan dialog antaragama dan antaretnik, serta persatuan masyarakat Rusia.
Mereka, menurut Putin, secara konsisten dan tegas menentang intoleransi agama dan ekstremisme, memperkuat kerja sama dengan negara, dan secara aktif terlibat dalam amal dan inisiatif pendidikan.
"Saya yakin komunitas Muslim Rusia akan terus berpartisipasi penuh dalam kehidupan negara dan mempromosikan pelestarian warisan sejarah, budaya dan spiritual kita yang tak ternilai melalui karya yang bermanfaat," pungkas Putin. (OL-2)
Laporan terbaru PBB mengungkap keterlibatan langsung Vladimir Putin dalam deportasi ribuan anak Ukraina ke Rusia.
Tanpa aliran minyak ini, rantai pasokan global akan terganggu parah. Dengan pasokan yang terbatas dan permintaan yang meningkat, harga kemungkinan akan naik.
Trump panik harga minyak melonjak akibat perang Iran-Israel. Washington berencana cabut sanksi negara penghasil minyak demi stabilkan pasar dan pasokan global.
Rosatom evakuasi ratusan pekerja dan keluarga dari PLTN Bushehr, Iran. Pembangunan Unit 2 dan 3 dihentikan sementara akibat situasi keamanan yang kian membahayakan.
Presiden Rusia Vladimir Putin menyatakan negaranya tengah meningkatkan pasokan minyak dan gas kepada sejumlah mitra dekat yang dianggap dapat merekaa andalkan di berbagai kawasan dunia.
Perusahaan-perusahaan pertahanan terbesar di Amerika Serikat telah sepakat untuk melipatgandakan produksi empat kali lipat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved