Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEDIKITNYA sepuluh orang tewas dan 20 lainnya terluka setelah sebuah mobil berisi bom meledak di kota Raqqa, Suriah, Sabtu 1 Juni.
Ledakan terjadi di sebuah pusat komando milik Pasukan Demokratik Suriah atau SDF.
Dilansir dari laman Xinhua, Minggu (2/6), lima dari sepuluh korban tewas adalah komandan SDF.
Insiden di markas SDF didahului ledakan dari ranjau darat di Jalan Basel di wilayah pusat Raqqa.
Raqqa pernah menjadi markas besar dari kelompok militan Islamic State (ISIS) hingga 2017. Menurut laporan media Sputnik, kota tersebut jatuh ke tangan oposisi Suriah pada 2013 dan kemudian direbut ISIS.
Baca juga: 200 Personel Perdamaian AS Bertahan di Suriah
Grup tersebut kemudian mendeklarasikan Raqqa sebagai ibu kota de facto kekhilafahan ISIS.
Pada 2016, SDF yang didukung koalisi Amerika Serikat meluncurkan sebuah operasi besar-besaran untuk merebut Raqqa dari tangan ISIS.
Satu tahun berlalu usai operasi dimulai, SDF akhirnya berhasil merebut Raqqa dari ISIS.
Sebuah investigasi yang dilakukan kelompok Amnesty International, bekerja sama dengan Airwars, menemukan fakta bahwa lebih dari 1.600 warga sipil tewas dalam operasi perebutan Raqqa yang meliputi banyak serangan udara dan artileri. (Medcom/OL-7)
BADAN keamanan menyelidiki penemuan tiga selongsong peluru, termasuk dua peluru tajam yang ditemukan di antara puing-puing lokasi ledakan di dekat Stasiun Metro Red Fort di Delhi, India.
BADAN Investigasi Nasional India mengumumkan telah menangkap seorang pria yang diduga terlibat dalam perencanaan serangan bom mobil mematikan pekan lalu di dekat Benteng Merah, Delhi.
PIHAK berwenang India pada Minggu (16/11) menyatakan bahwa ledakan mobil mematikan di New Delhi awal pekan ini merupakan aksi teror yang dilakukan oleh seorang pelaku bom bunuh diri.
PEMERINTAH Pakistan menyatakan siaga penuh setelah serangan bom bunuh diri di luar gedung pengadilan distrik Islamabad pada Selasa (11/11) menewaskan sedikitnya 12 orang.
SERANGAN bom bunuh diri mengguncang ibu kota Pakistan, Islamabad, pada Selasa (11/11), menewaskan sedikitnya 12 orang dan melukai 27 lainnya di luar gedung pengadilan distrik.
PERDANA Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, mengungkapkan pasukan militernya telah menjatuhkan 153 ton bom ke wilayah Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved