Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

KBRI Meksiko Gelar Travel Agents Gathering

Mediaindonesia.com
09/5/2019 17:30
KBRI Meksiko Gelar Travel Agents Gathering
Sejumlah direktur eksekutif agen perjalanan Meksiko berfoto bersama setelah menghadiri Travel Agents Gathering di KBRI Meksiko.(Dok KBRI Meksiko)

SEPULUH agen perjalanan terkemuka Meksiko diwakili Direktur Eksekutif masing-masing perusahaan, Kamis (9/5) pagi, hadir dalam acara Travel Agents Gathering yang pertama kali diselenggarakan KBRI Mexico City.

KBRI Mexico City sengaja mengundang sedikit peserta agar tercipta suasana lebih hangat dan akrab, serta memungkinkan terjadinya diskusi langsung mengenai potensi pariwisata antara Indonesia dan Meksiko.

Dalam sambutannya, Duta Besar RI untuk Meksiko Cheppy T Wartono mengulas peran penting agen perjalanan tidak hanya dalam menaikkan jumlah kunjungan wisatawan, namun juga mendorong naiknya tingkat perekonomian dan people-to-people contact yang pada akhirnya turut mempererat hubungan antara dua negara.

Hal serupa diamini Duta Besar Meksiko untuk Indonesia, Armando G Alvarez yang turut hadir dan berbincang dengan para agen perjalanan melalui video conference.

Baca juga: Menlu Retno Bertemu Menlu Palestina Jelang Diskusi di DK PBB

Dalam kegiatan ini, Kementerian Pariwisata RI pun turut mendukung melalui video yang khusus dibuat oleh Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran II, Nia Niscaya untuk menyapa para peserta.

Dibuka oleh Tari Kembang Girang dari Bali, sambil menikmati sajian penganan khas yaitu Nagasari, Dadar Gulung, Kue Ku, Semar Mendhem, Putu Ayu, dan Risoles, para agen perjalanan mendapat informasi dari Pelaksana Fungsi Penerangan, Sosial dan Budaya KBRI Mexico City mengenai “10 New Bali” yang sedang dipromosikan oleh Pemerintah Indonesia dan program Familiarization Trip (FamTrip) oleh Kementerian Pariwisata.

Selain itu, Pelaksana Fungsi Protokol dan Konsuler turut memberi informasi mengenai bagaimana cara membawa pengunjung ke Indonesia, terutama terkait pengurusan visa dan dokumen lain yang sekiranya dibutuhkan.

Walaupun baru sekali diselenggarakan, kegiatan ini diharapkan dapat berkontribusi positif dan konkret dalam pertumbuhan jumlah wisatawan Meksiko yang mengunjungi Indonesia dan sebaliknya.

Saat ini sudah terdapat beberapa rute penerbangan yang memudahkan perjalanan antara kedua negara, antara lain melalui program code sharing antara Garuda Indonesia dengan AeroMexico.

Selain itu, para peserta kegiatan ini beharap dapat mengunjungi Indonesia dan berpartisipasi dalam program FamTrip untuk mengalami langsung keindahan dan keunikan Indonesia yang dapat mereka bagi kepada para calon pengunjung Indonesia dari Meksiko. (RO/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya