Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN Kepala Nissan Carlos Ghosn, Kamis (4/4), kembali ditangkap di Tokyo setelah dia dibebaskan pascamembayar sejumlah uang jaminan. Ghosn ditangkap setelah jaksa mengajukan dakwaan baru.
Polisi menahan kembali pria berusia 65 tahun itu kurang dari sebulan setelah dia secara dramatis dibebaskan setelah membayar uang jaminan setelah dia ditahan lebih dari 100 hari.
Stasiun televisi Jepang NHK mengatakan jaksa memasuki kediaman sementara Ghosn di Tokyo pada Kamis (4/4) pagi dan kemudian membawa pria itu menggunakan mobil.
Baca juga: Gila Kerja, Libur Panjang Bawa Dilema bagi Warga Jepang
Laporan pada Rabu (3/4) menyebut jaksa mempertimbangkan menangkap kembali Ghosn saat mereka menyelidiki dugaan adanya dana sebesar US$32 juta yang ditransfer dari Nissan ke sebuah distributor di Oman.
Menurut seorang sumber, sejumlah dana itu diyakini digunakan untuk membeli sebuah kapal mewah untuk Ghosn dan keluarganya.
Mantan eksekutif itu sebelumnya telah menghadapi tiga dakwaan penyalahgunaan keuangan termasuk menutupi kerugian yang dialami Nissan. (AFP/OL-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved