Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Kehilangan Imunitas, Guaido Terancam Didakwa

Basuki Eka Purnama
03/4/2019 10:54
Kehilangan Imunitas, Guaido Terancam Didakwa
Juan Guaido(AFP/Federico PARRA )

ANGGOTA parlemen Venezuela, Selasa (2/4), mencabut imunitas pemimpin oposisi Juan Guaido dan mengizinkan Mahkamah Agung untuk mendakwa Guaido karena menyatakan diri sebagai penjabat presiden.

Guadio yang diakui sebagai penjabat presiden oleh 50 negara sebelumnya mengakui dirinya takut diculik oleh agen pemerintah setelah Mahkamah Agung meminta Mahkamah Konstitusi untuk mencabut imunitasnya.

Presiden Mahkamah Konstitusi Diosdado Cabello mengumumkan bahwa mereka telah mengizinkan Mahkamah Agung untuk mendakwa Guaido yang juga terancam didakwa karena meninggalkan Venezuela pada 29 Januari meski sedang dicekal.

Baca juga: Akibat Pemadaman Listrik, Warga Venezuela Kesulitan Air Bersih

Mahkamah Agung tengah menyelidiki Guaido atas tuduhan kudeta setelah mendeklarasikan dirinya sebagai penjabat presiden Venezuela pada 23 Januari lalu.

"Warga mendukung saya dan saya tidak akan berhenti. Hal ini tidak akan menghentikan proses yang terjadi," ujar Guadio menanggapi keputusan Mahkamah Konstitusi itu. (AFP/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik