Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Polandia Tutup Ruang Udara Bagi Boeing 737 MAX 8

Antara
13/3/2019 09:40
Polandia Tutup Ruang Udara Bagi Boeing 737 MAX 8
(Stephen Brashear/Getty Images/AFP)

RUANG udara Polandia ditutup bagi penerbangan pesawat jenis Boeing 737 MAX 8. Hal ini diputuskan oleh Kantor Penerbangan Sipil Polandia, Selasa (12/3), menyusul jatuhnya pesawat jenis ini pada Minggu (10/3) di Ethiopia hingga menewaskan 157 orang di dalamnya.

Penutupan ini mengikuti panduan dari Badan Keselamatan Penerbangan Eropa yang memutuskan untuk melarang semua penerbangan Boeing 737 Max di Eropa, termasuk Boeing 737 MAX 8 dan Boeing 737 MAX 9.

Seorang juru bicara untuk perusahaan penerbangan nasional Polandia LOT juga menyatakan perusahaan menangguhkan penerbangan yang dioperasikan dengan pesawat jenis ini, dan secara bertahap mengganti Boeing 737 MAX 8 dengan pesawat lain di rute yang menggunakan Boeing saat ini.

Baca juga: Uni Eropa Larang Boeing 737 Max 8 Mengangkasa

Sebelumnya, Senin (11/3), LOT mengumumkan akan terus menerbangkan Boeing 737 MAX 8 dengan tidak adanya panduan dari badan-badan keamanan bandara. Kini, semakin banyak negara mengumumkan pelarangan penerbangan pesawat Boeing, termasuk Inggris, Jerman, Australia, China, Brasil dan Argentina.

Dua warga negara Polandia termasuk dalam manifes pesawa Boeing 737 MAX 8 yang mengalami kecelakaan di Ethiopia, Minggu (10/3).(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya