Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

AS Cabut Visa Pejabat Arab Saudi yang Terlibat Pembunuhan Khashoggi

Basuki Eka Purnama
24/10/2018 11:07
AS Cabut Visa Pejabat Arab Saudi yang Terlibat Pembunuhan Khashoggi
Jamal Khashoggi(AFP)

AMERIKA Serikat (AS), Selasa (23/10), mengatakan telah mencabut visa dari pejabat Arab Saudi yang terlibat dalam pembunuhan wartawan Jamal Khashoggi. Langkah itu merupakan yang terkeras yang diambil AS terhadap sekutu mereka tersebut.

Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo mengatakan AS telah mengidentifikasi sejumlah individu yang terlibat dalam pembunuhan penulis opini di Washington Post itu.

'Kami mengambil langkah-langkah terukut termasuk mencabut visa dan lainnya," ujar Pompeo.

Baca juga: Pembunuhan Khashoggi Terencana

"Sanski itu bukanlah yang terakhir dari Amerika Serikat. Kami akan terus mencari langkah-langkah lain untuk membuat mereka membayar aksi mereka."

"Kami menegaskan bahwa Amerika Serikat tidak menoleransi aksi membungkam Khashoggi, seorang wartawan, melalui aksi kekerasan," imbuhnya.

Meski begitu, Pompeo menegaskan bahwa AS masih memandang Arab Saudi sebagai sekutu dan menyebut dirinya dan Trump tidak senang karena harus menghukum negara itu. (AFP/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya