Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGADILAN militer Israel telah memperpanjang penahanan seorang remaja putri Palestina yang melakukan protes terhadap tentara Israel dengan sikap yang berani. Ahed Tamimi, remaja itu, kini dianggap sebagai ikon perlawanan generasi baru terhadap Israel. Tamimi saat melakukan protes dengan berani memfilmkan tindakannya saat menampar dan menendang tentara Israel.
Ahed Tamimi, perempuan berambut pirang berumur 17 tahun itu berasal dari Desa Nebi Saleh di Tepi Barat, ditangkap pada minggu lalu oleh tentara Israel dan menghadapi tuduhan menyerang tentara. Pengadilan militer Israel pada hari Senin memperpanjang penahanan Tamimi, bersama dengan ibu dan sepupunya, selama empat hari untuk diinterogasi.
Tamimi pada awal Desember mengusir tentara Israel ke luar rumah keluarganya sambil berteriak, mendorong, menendang dan menampar tentara Israel, yang hanya menangkis pukulan tanpa melakukan pembalasan.
Terhadap tindakan Tamimi, warga Palestina merayakannya sebagai ikon perlawanan generasi baru terhadap pendudukan Israel. Sebaliknya sikap personel militer Israel tersebut menimbulkan dirasakan beberapa orang sebagai penghinaan terhadap tentara.(AP/OL-3)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved