Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
SEKOLAH Jurnalisme Media Indonesia (SJMI) kembali dipercaya Departemen Komunikasi Bank Indonesia untuk menyelenggarakan Workshop Penyusunan Infografis.
Selama dua hari, 14-15 Juli 2021, 20 orang peserta dari Kantor Perwakilan Bank Indonesia mengikuti pelatihan secara daring menggunakan aplikasi zoom.
Dalam pengantar workshop, Direktur Departemen Komunikasi BI, Junanto Herdiawan, mengharapkan para peserta selain mampu memahami kebijakan Bank Sentral, juga mampu menuangkan menjadi grafik yang menarik.
Workshop hari pertama berisi materi teori dan simulasi. Narasumber pertama, Gurit Adi Suryo, Redaktur Litbang Media Indonesia memberikan paparan tentang mencari dan mengolah data untuk ditampilkan dalam infografis. Dilanjutkan oleh Budi Setyo Widodo, Redaktur Artistik Media Indonesia yang membawakan materi etika dan estetika infografis.
Narasumber dari Bank Indonesia, Fyman dan Mirza mengisi sesi ketiga tentang Pemahaman infografis standar Bank Indonesia. Materi teori hari pertama ditutup dengan cara membuat infografis menggunakan Powerpoint yang dibawakan oleh Andreas M Zay, Head of Kokarmindo.
Di hari kedua, peserta mendapatkan tugas untuk mengolah data menjadi infografis tentang penanganan covid 19 di lingkungan Bank Indonesia. Karya peserta dievaluasi oleh narasumber dan peserta workshop lainnya.
Dari karya yang terkumpul setelah melewati tahapan seleksi dan penilaian sehingga ada 3 karya terpilih dari peserta Workshop Penyusunan Infografis.
Karya Ratu Humairoh Balqis, KPw BI Prov Sumatera Selatan, ini merupakan infografis terpilih ketiga.
Jadi, sebutnya, kegiatan ini sangat penting agar ke depan perumusan kebijakan di daerah secara umum terkait ekonomi, terutama terkait inflasi dapat dilakukan akurat.
PT Dupoin Futures Indonesia secara resmi terdaftar sebagai Pelaku Derivatif Pasar Uang dan Pasar Valuta Asing (PUVA) di bawah pengawasan Bank Indonesia.
Pelaksanaan ERB 2025 secara resmi ditandai dengan pelepasan KRI Hasan Basri-382 dari Pelabuhan Batu Ampar, Batam, Senin (22/7).
GUBERNUR Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo menyatakan pihaknya melihat ruang untuk melanjutkan penurunan suku bunga acuan (BI Rate) guna mendorong pertumbuhan kredit.
Pemangkasan suku bunga acuan BI dari 5,5% menjadi 5,25% pada Juli 2025 adalah langkah tepat untuk menggerakkan konsumsi domestik dan investasi.
Bank Indonesia atau BI menilai keputusan tarif impor Amerika Serikat memberikan dampak positif terhadap pasar keuangan Indonesia, terutama karena memberikan kepastian bagi para investor
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved