Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
SEBUAH revolusi yang diberi nama Revolusi Februari meletus di Rusia dan menggulingkan Tsar Nicholas II. Pada hari itu puluhan ribu warga Petrograd atau St Petersburg turun ke jalan-jalan memprotes kekurangan makanan yang mereka derita.
Tentara kerajaan turun tangan dan timbullah kerusuhan. Seminggu kemudian, Kaisar Nicholas II digulingkan dan berakhirlah era pemerintahan para tsar atau kaisar di negeri itu.
Revolusi ini meletus karena rakyat Rusia sudah muak dengan pemerintahan tsar Rusia yang despotik dan korup. Kaisar Nicholas II berkali-kali membubarkan Duma atau parlemen Rusia yang dibentuk setelah Revolusi 1905 setiap kali keputusan Duma bertentangan dengan kehendaknya.
Ketidakstabilan politik ini membuat perekonomian Rusia hancur, ditambah lagi dengan kerugian Rusia akibat bergabung dalam Perang Dunia I. Setelah tergulingnya Tsar Nicholas II, pemimpin Partai Bolshevik Vladimir Lenin kembali dari pengasingan di Swiss dan memimpin Revolusi Komunis di Rusia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved