Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
THOMAS Alva Edison mendapatkan hak paten untuk mesin buatannya, fonograf, hari ini pada 1878. Mesin yang dikembangkan Edison setahun sebelumnya itu menggunakan dua jarum untuk membaca silinder timah, yang satu untuk merekam lagu, dan yang lain untuk memainkannya.
Lagu pertama yang direkam di dalam fonograf ialah Mary Had a Little Lamb. Fonograf dikembangkan dari dua temuan Edison sebelumnya, telegraf dan telepon. Ketika mesinitu jadi, Edison memperkenalkannya ke Scientifi c American di Kota New York.
Pada edisi 22 Desember 1877, mereka mengupas berita itu. Perusahaan fonograf milik Edison kemudian berdiri pada 24 Januari 1878. Saat itu ia menerima US$10 ribu untuk pembuatan dan hak jual serta memperoleh keuntungan 20% dari
tiap penjualan.
Mesin itu cukup sukses di pasaran, tetapi sulit diope rasikan dan lempeng timahnya hanya bertahan untuk beberapa
lagu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved