Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
UNIVERSITAS Sahid Jakarta (USahid) resmi membuka program Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dan Beasiswa Tahun Akademik 2026/2027 dengan total dana beasiswa mencapai Rp 1 miliar.
Peresmian di kampua Usahid Jakarta, pekan lalu, oleh Wakil Rektor II USAHID Dr. Ani Siska ., Direktur Humas, Kerjasama dan Marketing Yaser Arafat, , dan Manager Marketing Alwan Fauzan, S.Pd., bersamaan dengan acara “Ngobrol Bareng #SahidPeople”, sebuah talkshow inspiratif yang menghadirkan mahasiswa berprestasi USahid.
Melalui keterangannya hari ini, Dr. Ani Siska menegaskan komitmen USahid dalam mencetak generasi unggul. “Dengan status Akreditasi Unggul dari BAN-PT, USahid tidak hanya fokus pada keunggulan akademik juga membentuk karakter mahasiswa sebagai profesional dan entrepreneur yang siap menghadapi tantangan global. Program beasiswa 1 miliar rupiah ini wujud nyata kepedulian kami membuka akses pendidikan berkualitas bagi generasi muda berprestasi,” ujarnya.
Direktur Humas, Kerjasama dan Marketing USahid, Yaser Arafat, menambahkan peresmian PMB tahun ini mengusung semangat membuka akses pendidikan berkualitas bagi generasi muda Indonesia. “Dengan Akreditasi Unggul dari BAN-PT dan posisi kami sebagai Tourism & Entrepreneurial University, USahid berkomitmen mencetak lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademis juga siap menjadi profesional dan entrepreneur sukses,” ujar Yaser Arafat.
Adapun program beasiswa yang ditawarkan mencakup beragam kategori untuk menjangkau berbagai talenta dan potensi calon mahasiswa antara lain, Beasiswa Content Creator/Influencer, Beasiswa Entrepreneur/UMKM,Beasiswa Prestasi Akademik & Non Akademik,Beasiswa KIP-Kuliah, Bebas Uang Pangkal hingga Rp10 juta.
Dengan total alokasi dana 1 miliar rupiah, program beasiswa ini dirancang untuk menjangkau lebih banyak calon mahasiswa dari berbagai latar belakang, khususnya mereka yang memiliki prestasi akademik, non-akademik, atau berasal dari keluarga kurang mampu namun berprestasi.
Menurut Yaser Arafat Usahid membuka pendaftaran untuk 15 Program Studi unggulan antara lain:
S1 Pariwisata
S1 Manajemen (Konsentrasi : Manajemen Perhotelan, Digital Marketing, Manajemen Keuangan)
S1 Akuntansi
S1 Ilmu Komunikasi (Konsentrasi : Public Relations, Marketing Communication, Journalism)
D-3 Broadcasting,dan lain lain.
Sedangkan total kuota PMB untuk D-III dan S1 tahun ini hanya 850 mahasiswa di seluruh program studi.
Dalam upaya meningkatkan layanan dan kemudahan calon mahasiswa di PMB,Usahid memperkenalkan AI Edu Consultant bernama “Mulan” yang siap memberikan konsultasi pendaftaran secara online non 24 jam dalam sepekan. “Mulan dirancang untuk membantu calon mahasiswa mendapatkan informasi lengkap tentang program studi, beasiswa, dan proses pendaftaran dengan cepat dan mudah, melalui Official Whatsapp," pungkas Yaser Arafat. (H-2)
Universitas Budi Luhur (UBL) terus mempertegas komitmennya dalam mendukung kemajuan olahraga nasional sekaligus membawa pendidikan tinggi Indonesia ke panggung dunia.
Anwar-Reny mencatat capaian program BERANI di sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur, mulai dari 23.568 beasiswa hingga layanan kesehatan bagi 135.084 warga.
Farhan menyebut, dalam pendekatan yang lebih logis, penerima beasiswa negara seharusnya memiliki komitmen moral untuk kembali dan berkontribusi bagi Indonesia.
EMPAT alumni telah mengembalikan dana sebesar Rp1 hingga Rp2 miliar karena terbukti dijatuhi sanksi akibat tak menjalankan kewajiban mereka. Hal itu disampaikan Direktur Utama LPDP
Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) masih menghitung besaran dana beasiswa yang akan dikembalikan oleh alumni Arya Iwantoro, suami Dwi Sasetyaningtyas
Pengamat soroti polemik mantan penerima beasiswa LPDP. Simak analisis mengenai celah aturan, dilema karier, dan urgensi perencanaan tenaga kerja nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved