Headline

Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.

PMB Usahid Tawarkan Beasiswa Mencapai Rp1 Miliar

Syarief Oebaidillah
10/12/2025 13:45
PMB Usahid Tawarkan Beasiswa Mencapai Rp1 Miliar
Ilustrasi(Dok Istimewa)

UNIVERSITAS Sahid Jakarta (USahid) resmi membuka  program Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dan Beasiswa Tahun Akademik 2026/2027 dengan total dana beasiswa mencapai Rp 1 miliar. 

Peresmian di kampua Usahid Jakarta, pekan lalu, oleh Wakil Rektor II USAHID Dr. Ani Siska ., Direktur Humas, Kerjasama dan Marketing Yaser Arafat, , dan Manager Marketing Alwan Fauzan, S.Pd., bersamaan dengan acara “Ngobrol Bareng #SahidPeople”, sebuah talkshow inspiratif yang menghadirkan mahasiswa berprestasi USahid.

Melalui keterangannya hari ini, Dr. Ani Siska menegaskan komitmen USahid  dalam mencetak generasi unggul.  “Dengan status Akreditasi Unggul dari BAN-PT, USahid tidak hanya fokus pada keunggulan akademik juga membentuk karakter mahasiswa sebagai profesional dan entrepreneur yang siap menghadapi tantangan global. Program beasiswa 1 miliar rupiah ini wujud nyata kepedulian kami membuka akses pendidikan berkualitas bagi generasi muda berprestasi,” ujarnya.

Direktur Humas, Kerjasama dan Marketing USahid, Yaser Arafat, menambahkan peresmian PMB tahun ini mengusung semangat membuka akses pendidikan berkualitas bagi generasi muda Indonesia. “Dengan Akreditasi Unggul dari BAN-PT dan posisi kami sebagai Tourism & Entrepreneurial University, USahid berkomitmen mencetak lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademis  juga siap menjadi profesional dan entrepreneur sukses,” ujar Yaser Arafat. 

Adapun program beasiswa yang ditawarkan mencakup beragam kategori untuk menjangkau berbagai talenta dan potensi calon mahasiswa antara lain, Beasiswa Content Creator/Influencer, Beasiswa Entrepreneur/UMKM,Beasiswa Prestasi Akademik & Non Akademik,Beasiswa KIP-Kuliah, Bebas Uang Pangkal hingga Rp10 juta.

Dengan total alokasi dana 1 miliar rupiah, program beasiswa ini dirancang untuk menjangkau lebih banyak calon mahasiswa dari berbagai latar belakang, khususnya mereka yang memiliki prestasi akademik, non-akademik, atau berasal dari keluarga kurang mampu namun berprestasi.

Menurut Yaser Arafat Usahid membuka pendaftaran untuk 15 Program Studi unggulan antara lain:
S1 Pariwisata
S1 Manajemen (Konsentrasi : Manajemen Perhotelan, Digital Marketing, Manajemen Keuangan)
S1 Akuntansi
S1 Ilmu Komunikasi (Konsentrasi : Public Relations, Marketing Communication, Journalism)
D-3 Broadcasting,dan lain lain.
Sedangkan total kuota PMB untuk D-III dan S1 tahun ini hanya 850 mahasiswa di seluruh program studi.

Inovasi Layanan 

Dalam upaya meningkatkan layanan dan kemudahan calon mahasiswa di PMB,Usahid memperkenalkan AI Edu Consultant bernama “Mulan” yang siap memberikan konsultasi pendaftaran secara online non 24 jam dalam sepekan. “Mulan dirancang untuk membantu calon mahasiswa mendapatkan informasi lengkap tentang program studi, beasiswa, dan proses pendaftaran dengan cepat dan mudah, melalui Official Whatsapp," pungkas Yaser Arafat. (H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya