Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

Keuskupan Agung Jakarta Langsung Salurkan Bantuan Sido Muncul ke Caritas Keuskupan Sibolga

Denny Parsaulian Sinaga
03/12/2025 17:50
Keuskupan Agung Jakarta Langsung Salurkan Bantuan Sido Muncul ke Caritas Keuskupan Sibolga
benaca(Mi/denny sinaga)

TOTAL bantuan Rp900 juta digelontorkan produsen jamu Sido Muncul untuk disalurkan kepada korban bencana alam di Aceh, Sumatra Utara (Sumut), dan Sumatra Barat (Sumbar). Bantuan diserahkan kepada 13 perwakilan yang terdiri dari TNI, Polri, IDI di 3 daerah, BPOM, PMI Pusat, Keuskupan Agung Jakarta, dan Yayasan Ortopedi Indonesia.

Total Rp900 juta tersebut terdiri dari uang tunai senilai Rp620 juta serta produk Sido Muncul yaitu Tolak Angin, Kopi Jahe dan Susu Jahe senilai Rp280 juta.

Perwakilan Keuskupan Agung Jakarta (KAJ) Adrianus Suyadi sangat berterimakasih pada Sido Muncul karena bantuan ini akan sangat membantu warga Sibolga yang mengalami bencana terparah.

"Dana Rp30 juta ini akan disalurkan Keuskupan Agung Jakarta kepada Keuskupan Sibolga di Tapteng. Di sana kondisi sangat parah," kata Adrianus.

Adrianus merinci bantuan yang diterima terdiri dari uang tunai Rp30 juta serta produk barang Rp20 juta.

"Akan disalurkan lewat Caritas Keuskupan Sibolga. Terimakasih untuk Sidomuncul, " pungkas Adrianus.

BANTUAN SIDO MUNCUL
Sementara itu total bantuan Rp900 juta digelontorkan produsen jamu Sido Muncul untuk disalurkan kepada korban bencana alam di Aceh, Sumatra Utara (Sumut), dan Sumatra Barat (Sumbar). Bantuan diserahkan kepada 13 perwakilan yang terdiri dari TNI, Polri, IDI di 3 daerah, BPOM, PMI Pusat, Keuskupan Agung Jakarta, dan Yayasan Ortopedi Indonesia. Total Rp900 juta tersebut terdiri dari uang tunai senilai Rp620 juta serta produk Sido Muncul yaitu Tolak Angin, Kopi Jahe dan Susu Jahe senilai Rp280 juta.

MENYEDIHKAN
Direktur PT Jamu Farmasi Sido Muncul Irwan Hidayat menyampaikan bantuan. ''Yang pertama kami menyampaikan rasa dukacita, prihatin atas kejadian yang menimpa saudara-saudara kita yang ada di Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan Aceh. dan tentunya hari ini saya sekaligus memberikan sumbangan kepada beberapa organisasi dan lembaga, IDI, PMI, dan organisasi yang lain,'' kata Irwan. Menurut dia, peristiwa ini sungguh menyedihkan. Karena ini sebuah kejadian yang menakutkan bagi yang mengalami.

BEDAH ORTOPEDI
Untuk penanganan korban bencana di Sumbar, Yayasan Ortopedi Indonesia turut mengerahkan para ahli bedah ortopedi.

''Korban biasanya mengalami patah tulang. Banyak yang harus diamputasi. Kami di sana (sumbar) juga dibantu Persatuan Dokter Ortopedi di cabang Sumbar, Sumut, juga di Aceh. Kami sehat saja sehingga dapat memberikan pelayanan dan servis yang terbaik buat masyarakat di sana,'' kata Ketua Yayasan Ortopedi Indonesia, Lia Marliani.
Lia menambahkan bahwa, hingga Selasa (2/12) di Sumbar, pihaknya telah mengoperasi 35 orang. ''Dan kemungkinan akan terus bertambah,'' tambah Lia. (Yang) 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik