Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Bandung mengapresiasi dibukanya kembali beasiswa bertajuk Online Scholarahip Competition (OSC) yang diberikan medcom.id (Media Grup). Hal ini memberikan peluang besar bagi siswa/siswi yang ingin meneruskan pendidikan tinggi.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Bandung Asep Saeful Gufron menilai, beasiswa ini menambah semangat siswa/siswi yang ingin mewujudkan mimpi di tengah kondisi ekonomi yang belum membaik. "Kami mengapresiasi setinggi-tingginya OSC. Semangatnya bagus, ingin mengjangkau siswa/siswi berprestasi," katanya saat menghadiri Roadshow Beasiswa OSC di Itenas Bandung, Kamis (16/10).
Dia menilai, beasiswa ini bukan hanya gerakan akademis, tapi merupakan gerakan sosial yang membantu siswa/siswi di Tanah Air. "Ini gerakan sosial untuk melanjutkan pendidikan tinggi tanpa terbebani faktor ekonomi," katanya.
Bahkan, dia menilai OSC medcom.id merupakan beasiswa terbesar yang hadir di Kota Bandung. "Kami apresiasi juga karena prosesnya online, sehingga terbuka, transparan. Siapa pun mereka yang memiliki kompetensi bisa untuk bersaing," katanya.
Di melanjutkan, dengan berkolaborasi bersama 18 perguruan tinggi ternama, ini menjadi bukti nyata bahwa pendidikan tinggi di Indonesia maju dengan semangat kolaborasi. "Bukan hanya lintas daerah, tapi juga lintas institusi. Beasiswa ini bukan hanya seremoni, tapi gerakan nyata untuk ekosistem pendidikan yang inklusif dan berdaya saing," katanya.
Bagi Pemerintah Kota Bandung, menurutnya hal ini menjadi angin segar karena sejalan dengan misi mewujudkan sumber daya manusia yang unggul, berdaya saing, dan berakhlak. "Melalui beasiswa ini, kita berinvestasi pada masa depan Kota Bandung dan Indonesia. Pembangunan manusia adalah kunci dalam memajukan sebuah bangsa," katanya.
Terlebih, lanjutnya, dengan menghadapi era digitalisasi saat ini, semua perubahan di dunia terjadi begitu cepat sehingga membutuhkan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing. "Beasiswa OSC ini pintu gerbang menuju masa depan yang lebih baik," katanya.
Dia pun berharap semakin banyak pihak swasta yang memberikan beasiswa seperti ini. "Mencerdaskan kehidupan bangsa bukan hanya tugas pemerintah, tapi tangungjawab bersama dengan masyarakat, lembaga pendidikan dan sektor swasta," katanya. (BY)
Amartha Fellowship Bootcamp diikuti oleh 60 penerima beasiswa dan berlangsung selama empat hari.
Universitas Budi Luhur (UBL) terus mempertegas komitmennya dalam mendukung kemajuan olahraga nasional sekaligus membawa pendidikan tinggi Indonesia ke panggung dunia.
Anwar-Reny mencatat capaian program BERANI di sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur, mulai dari 23.568 beasiswa hingga layanan kesehatan bagi 135.084 warga.
Farhan menyebut, dalam pendekatan yang lebih logis, penerima beasiswa negara seharusnya memiliki komitmen moral untuk kembali dan berkontribusi bagi Indonesia.
EMPAT alumni telah mengembalikan dana sebesar Rp1 hingga Rp2 miliar karena terbukti dijatuhi sanksi akibat tak menjalankan kewajiban mereka. Hal itu disampaikan Direktur Utama LPDP
Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) masih menghitung besaran dana beasiswa yang akan dikembalikan oleh alumni Arya Iwantoro, suami Dwi Sasetyaningtyas
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
Kolaborasi antarinstansi ini merupakan kunci percepatan penataan kota menjelang Lebaran.
Bazar murah menjadi salah satu langkah strategis pemerintah dalam menjaga kelancaran distribusi bahan pokok di Kota Bandung.
‎Berdasarkan data sementara dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandung, tercatat sedikitnya 16 titik kejadian pohon tumbang dan dampak angin kencang
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved