Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Asosiasi Kader Sosio Ekonomi Strategis Indonesia (AKSES), Suroto, mendesak pemerintah menghentikan dan menghapus program Makan Bergizi Gratis (MBG).
“MBG adalah proyek pemerintah yang paling bombastis dan sangat buruk dalam realisasinya. Buruk dalam penyelenggaraan dan buruk dalam pencapaian,” ungkapnya dilansir dari keterangan resmi, Selasa (23/9).
Lebih lanjut, menurutnya proyek ini sebaiknya segera dimoratorium dan dilakukan audit serta investigasi serius dan kalau perlu dihentikan. Sebab kasus siswa keracunan makanan MBG sudah terlalu sering terjadi dan mengancam jiwa anak-anak.
“Kalaupun akan diteruskan, uang MBG bagusnya dikasihkan langsung saja ke orangtua siswa dan sekolah cukup diminta mengecek kualitas makanannya sesuai standar gizi minimal di bawah supervisi ahli gizi. Cara ini selain akan meminimalisir penyimpangan juga mudah dalam manajemennya,” urainya.
Dari segi kebijakan fiskal, menurutnya hal ini akan memperlancar belanja program pemerintah dan memberikan efek ganda kepada ekonomi masyarakat yang sedang lesu. (Des/M-3)
KPK memetakan potensi korupsi pada program Makan Bergizi Gratis (MBG) usai muncul dugaan mark up bahan baku dapur SPPG.
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
UNGGAHAN di media sosial menarasikan bahwa Menteri Agama RI Nasaruddin Umar akan memaksimalkan zakat dan wakaf untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG), tidak benar atau hoaks
Pernyataan Dadan itu menjawab adanya narasi yang menyebut anggaran besar MBG berasal dari pos pendidikan, pos kesehatan dan pos bantuan pemerintag di lembaga kementrian lain.
Tindakan itu dilakukan Badan Gizi Nasional (BGN) sebagai langkah evaluasi menyusul ditemukannya kasus-kasus menonjol.
Badan Gizi Nasional (BGN) meluruskan informasi yang beredar terkait besaran alokasi anggaran dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG).
PELUNCURAN NU Harvest Maslaha dan Sharia Global Services menandai fase baru keterlibatan Nahdlatul Ulama (NU) di arena ekonomi, tepat ketika NU memasuki usia satu abad.
Kesepakatan besar ini diresmikan dalam ajang US-Indonesia Business Summit 2026 yang berlangsung di Washington D.C., Rabu (18/2) waktu setempat.
Harga emas global dan Antam turun pada 17 Februari 2026. Prediksi untuk Rabu, 18 Februari, diperkirakan stabil atau berpotensi rebound tipis dengan harga Antam Rp2,96–3,05 juta per gram.
Firman Soebagyo kritik impor garam Australia dan nilai pemerintah lemah lindungi petani lokal. Komisi IV DPR desak bangun industri garam nasional.
Presiden RI Prabowo Subianto mengungkapkan kekhawatirannya terhadap adanya pihak-pihak tertentu yang dinilai berupaya melemahkan Indonesia dan menghambat langkah bangsa.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved