Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
CINTA pekerjaan, tetapi benci ruang kantor yang tanpa jendela, berkubik-kubik, dan pengap.
Mungkin itu semua dampak biophilia, naluri bahwa manusia hidup berdampingan dengan alam.
Profesor Organisasi Psikologi dan Kesehatan Sekolah Bisnis Manchester, Sir Cary Cooper CBE, meneliti dampak biophilia itu kepada 7.600 karyawan di 16 negara.
Penelitian itu menemukan atmosfer hijau dalam kantor dapat menimbulkan efek dramatis.
Tanaman dalam kantor akan menambah kesenangan dan produktivitas pekerjanya.
Laporan Human Spaces Global juga menyebutkan orang yang bekerja dalam lingkungan berelemen natural 15% lebih sejahtera, 6% lebih produktif, dan 15% lebih kreatif.
"Mereka hanya tidak suka cahaya pijar di ruangan tanpa tanaman, pemandangan, dan cahaya matahari," imbuh Cooper. (BBC/Ire/X-7)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved