Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan masyarakat yang tinggal di kota Medan, Pekanbaru, Bengkulu, Pangkal Pinang, dan sekitarnya diprediksi dapat mencapai 33 hingga 34 derajat, terutama yang akan beraktivitas di luar ruangan.
Kemudian, untuk perkiraan cuaca di kota-kota besar Indonesia lainnya dari Pulau Sumatera, cuaca diperkirakan berawan di kota Pekanbaru dan Tanjungpinang, kemudian berawan tebal di kota Banda Aceh dan kota Medan, serta cuaca diperkirakan asap atau kabut di kota Padang.
"Masih di wilayah Sumatera, cuaca diperkirakan berawan tebal di kota Jambi dan Palembang, serta hujan ringan di kota Bandar Lampung. Waspadai potensi hujan disertai petir yang diperkirakan terjadi di kota Bengkulu serta Pangkal Pinang," kata Prakirawan Andika Hapsari, Jumat (18/7).
Beralih ke Pulau Jawa, cuaca diperkirakan cerah berawan di kota Semarang, berawan tebal di kota Yogyakarta, dan udara kabur di kota Surabaya. Selain itu, untuk kota Serang, Jakarta, dan Bandung diperkirakan hujan ringan.
Bergeser ke Bali dan Nusa Tenggara, cuaca diperkirakan berawan di kota Denpasar serta Kupang, dan berawan tebal di kota Mataram. Selanjutnya, untuk Pulau Kalimantan, cuaca diperkirakan berawan di kota Banjarmasin, berawan tebal di kota Pontianak dan Samarinda, serta udara kabur di kota Tanjung Selor. Kemudian untuk kota Palangkaraya, diperkirakan hujan ringan.
"Untuk Pulau Sulawesi, cuaca diperkirakan berawan tebal di kota Makassar, Gorontalo, dan Kendari. Kemudian hujan ringan diperkirakan terjadi di kota Palu, hujan sedang di kota Mamuju, serta waspadai potensi petir di kota Manado," ujarnya.
Untuk Indonesia bagian timur, cuaca diperkirakan berawan tebal di kota Ternate, kemudian hujan ringan di kota Ambon, Sorong, Manokwari, Jayapura, dan Jayawijaya, serta hujan sedang diperkirakan terjadi di kota Nabire dan Merauke.
"Kami ingatkan kembali bahwa informasi yang kami sampaikan merupakan gambaran umum cuaca di wilayah masing-masing," pungkasnya. (H-3)
BMKG menginformasikan potensi cuaca ekstrem yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia, termasuk udara kabur, berawan, berawan tebal, hujan ringan, hujan sedang, serta hujan disertai petir.
Dari prakiraan cuaca BMKG Jawa Barat hari ini, hujan lebat tersebut berpotensi akan mengguyur wilayah Kabupaten Bogor, Kabupaten Sukabumi, dan Kabupaten Ciamis.
Gelombang tinggi di selatan Jawa Tengah berkisar 2,5-4 meter, sedangkan di perairan utara ketinggian gelombang 0,5-1,25 meter.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk Kamis, 17 Juli 2025, dengan peringatan dini terkait potensi cuaca ekstrem di sejumlah wilayah
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Kamis 17 Juli 2025.
GELOMBANG di perairan selatan Jawa Tengah masih tinggi.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis informasi prakiraan cuaca untuk periode Minggu, 22 Juni 2025.
Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, diketahui cuaca hari ini di berbagai wilayah, termasuk Jakarta, akan cenderung berawan dan diikuti hujan.
HUJAN ringan diperkirakan akan terjadi di sebagian besar wilayah Indonesia pada hari ini, Sabtu, 21 Juni 2025. Hal itu diungkapkan oleh prakirawan cuaca BMKG.
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut mayoritas kota besar di Indonesia akan dilanda hujan disertai petir pada hari ini, Minggu, (23/3).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved