Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
MEMASUKI tahun keempat operasionalnya, ibis Styles Bogor Pajajaran memilih langkah yang lebih dari sekadar perayaan. Bersama komunitas Sadar Lemari, hotel ini memperkenalkan Stylecycle, gerakan sosial pengumpulan pakaian layak pakai yang mengusung semangat berbagi sekaligus mendukung penerapan ekonomi sirkular di tengah masyarakat.
Melalui kampanye “4 Years of Giving Back”, Stylecycle mengajak masyarakat untuk menyumbangkan pakaian yang sudah tidak digunakan namun masih layak pakai. Inisiatif ini bertujuan memberi kehidupan kedua bagi pakaian, mengurangi limbah tekstil, dan memperpanjang umur guna barang yang sudah dimiliki
.
“Kami ingin ulang tahun keempat ini punya arti lebih. Melalui Stylecycle, kami mengajak masyarakat untuk berbuat baik dengan cara yang sederhana tapi berdampak. Ini bukan hanya soal donasi pakaian ini tentang bagaimana kita bisa mendukung ekonomi sirkular secara nyata, mulai dari membuka lemari sendiri,” ujar Joanne F. Wullur, General Manager ibis Styles Bogor Pajajaran.
Selama bulan Juni hingga 14 July 2025, masyarakat dapat menyumbangkan pakaian melalui dropbox yang tersedia di area lobi hotel. Semua pakaian hasil donasi akan dikurasi dan didistribusikan oleh komunitas mitra kepada mereka yang benar-benar membutuhkan.
Sadar Lemari, mitra kolaborasi dalam gerakan ini, menyambut baik inisiatif tersebut. Komunitas ini aktif mengedukasi publik tentang pentingnya memilah dan mendaur ulang pakaian sebagai bagian dari gaya hidup berkelanjutan.
“Ketika kita memutuskan untuk tidak lagi menyimpan, dan mulai berbagi, kita sedang membangun budaya baru budaya berbagi dan bertanggung jawab. Stylecycle memberi contoh nyata bahwa praktik ekonomi sirkular bisa dimulai dari rumah,” ujar Erry Septiadi, Co-Founder Sadar Lemari.
Gerakan ini terbuka untuk umum, dan menjadi bagian dari kontribusi ibis Styles Bogor Pajajaran terhadap keberlanjutan lingkungan, pemberdayaan masyarakat, dan gaya hidup yang lebih sadar. (RO/P-4)
Peneliti temukan cara mengolah limbah biji bunga matahari menjadi tepung roti bernutrisi tinggi. Kaya protein, antioksidan, dan bantu kontrol gula darah.
Setiap kemasan plastik yang dipilah oleh warga dapat disetorkan ke bank sampah terdekat lalu dikonversi menjadi poin yang setara dengan tabungan emas di rekening tabungan emas Pegadaian.
Selama lebih dari empat tahun terakhir Banyumas menerapkan sistem pengelolaan sampah berbasis pemberdayaan masyarakat dan ekonomi sirkular
Universitas Indonesia menggandeng Bank Sampah Alamanda Sejahtera dalam kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat yang menyasar anak-anak sekolah dasar di Kota Bekasi.
FEB UI melaksanakan program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat berupa edukasi pengelolaan sampah organik dan anorganik bagi ibu rumah tangga.
Mengusung tema "Decarbonizing for Our Sustainable Tomorrow", simposium ini menjadi wadah kolaboratif untuk mendorong pertumbuhan hijau, dekarbonisasi, dan ekonomi sirkular.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved