Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Peringati Hari Donor Darah Sedunia, Kumpulkan 136 Kantong Darah dari 240 Peserta

Despian Nurhidayat
14/6/2025 18:36
Peringati Hari Donor Darah Sedunia, Kumpulkan 136 Kantong Darah dari 240 Peserta
Ilustrasi(Dok Ist)

DALAM rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) mengadakan kegiatan donor darah yang diselenggarakan pada 12-13 Juni 2025 di Kantor Pusat Prudential, PRUuniversity dan PRUTower, Jakarta. Kegiatan tahunan ini didukung oleh Hermina Group Hospital dan Palang Merah Indonesia (PMI). 

Sebanyak 240 peserta yang terdiri dari karyawan, tenaga pemasar dan juga nasabah Prudential Indonesia ikut serta dalam kegiatan donor darah dan berhasil mengumpulkan total 136 kantong darah pada kedua hari penyelenggaraan acara tersebut. 

Kegiatan donor darah ini merupakan inisiatif tahunan Prudential Indonesia dalam mendukung kesehatan masyarakat sekaligus bentuk tanggung jawab sosial perusahaan yang menjadi bagian dari nilai keberlanjutan perusahaan, untuk mendorong sumber daya manusia yang lebih sehat seraya membantu sesama yang membutuhkan donor darah.

Chief Health Officer Prudential Indonesia, Yosie William Iroth, mengatakan, melalui kegiatan Prudential Blood Drive 2025, pihaknya ingin menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berbagi dan menjaga kesehatan secara berkelanjutan. 

“Selain itu, kami juga ingin memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat luas terutama dalam hal kesehatan dan kepedulian sosial,” ungkapnya dilansir dari keterangan resmi, Sabtu (14/6). 

Menjelang perayaan tiga dekade perjalanan Prudential di Indonesia, Prudential Inodnesia secara konsisten hadir lebih dari memberikan proteksi keuangan melalui asuransi, namun juga sebagai mitra yang menemani seluruh pemangku kepentingan, baik itu nasabah, tenaga pemasar dan juga para karyawan dalam menjalani hidup yang lebih sehat melalui berbagai program kesehatan dengan semangat #SehatPangkalBisa. (H-2)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya