Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Prabowo Perintahkan Para Pembantunya Tingkatkan SDM, Sektor Kehutanan Didorong Tampung Lulusan SMK

Cahya Mulyana
15/5/2025 21:04
Prabowo Perintahkan Para Pembantunya Tingkatkan SDM, Sektor Kehutanan Didorong Tampung Lulusan SMK
Presiden Prabowo Subianto.(Antara)

PEMERINTAH berkomitmen untuk terus mengembangkan kapasitas dan kemampuan sumber daya manusia (SDM) di berbagai sektor, termasuk sektor kehutanan. Alumni SMK Kehutanan mesti memiliki karir yang cerah di sektor yang ditekuni mereka di bangku sekolah.

“Ini merupakan bagian dari komitmen kami menjalankan perintah Presiden Prabowo Subianto untuk terus mengembangkan sumber daya manusia,” kata Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni dikutip dari keterangan resminya di Jakarta, Kamis (15/5).

Salah satu bentuk komitmen tersebut dijalankan melalui pelepasan siswa dan siswi gabungan SMK Kehutanan Negeri Makassar, Sulawesi Selatan. Dia menyebut bahwa pelepasan ini merupakan awal dari perjalanan panjang untuk mengembangkan kemampuan dan manfaat dari sektor kehutanan Indonesia.

“Saya ingin berpesan kepada kalian bahwa pelepasan siswa hari ini bukanlah akhir perjalanan, tetapi adalah perjalanan panjang,” ujarnya.

Ia meminta agar para siswa nantinya tidak berhenti belajar, baik secara formal maupun informal meskipun sudah memasuki dunia kerja di sektor kehutanan.

Dia mengatakan dirinya telah mendatangi tiga SMK Kehutanan Negeri di berbagai daerah dari total lima SMK Kehutanan.

“Saya sebagai Menteri Kehutanan telah mengunjungi secara fisik tiga dari lima SMK Kehutanan Negeri yang ada, dan ini bagian dari komitmen saya sebagai pembantu dari Presiden Prabowo yang mengutamakan dan menekankan pentingnya pengembangan sumber daya manusia,” ujar dia.

Lebih lanjut, dia juga memastikan pihaknya akan terus memperbaiki eksistensi SMK Kehutanan, serta membuka akses bagi para alumni SMK Kehutanan untuk bekerja di sektor tersebut.

“Oleh karena itu, dalam lingkup otoritas yang saya miliki, saya akan tetap memperjuangkan, memperbaiki eksistensi SMK Kehutanan, lalu memberikan akses seluas-luasnya kepada alumni SMK Kehutanan untuk dapat bekerja di kementerian maupun di sektor lembaga kehutanan,” pungkasnya. (Ant/P-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Cahya Mulyana
Berita Lainnya