Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Sorong Dr.Johny kamuru S.H.,M.Si membuka kegiatan Bimbingan Manasik Haji Tahun 1446 H/ 2025 M, yang dilaksanakan di Aula Kantor Kementrian Agama Kabupaten Sorong. Jumat,(18/04/2025).
Dalam sambutannya Bupati menyampaikan bahwa manasik bagi calon jemaah haji/umroh bukan sekedar pengetahuan untuk beribadah haji/umroh saja namun juga memberikan bekal, yang cukup dan bermanfaat di tanah suci. Selain itu, diharapkan dengan manasik ini, para calon jemaah haji dapat saling mengenal dan mengakrabkan diri satu dengan yang lain.
Bupati juga berpesan kepada bapak/ibu peserta bimbingan manasik haji/para calon haji untuk segera mempersiapkan diri mulai dari saat ini, baik mental maupun rohani, membersihkan hati, bertaubat, menyambung silaturahmi, membayar hutang, berbekal harta yang halal, lebih memperdalam ilmu agama, rajin mengikuti manasik haji, memantapkan niat untuk menunaikan ibadah haji, dan yang tak kalah pentingnya adalah senantiasa menjaga kesehatan.
Adapun Penetapan jumlah kuota Haji Tahun 1446 H/ 2025 M jumlah Kabupaten Sorong sebanyak 77 orang, diantaranya Jamaah urutan porsi 73 orang dan Jamaah lansia ada 4 orang(usia 78 tahun keatas).(H-2)
Pada kuartal pertama 2025 saja, jumlah jemaah umrah asal Indonesia mencapai lebih dari 547 ribu orang.
Kemenhaj terus mematangkan kesiapan jemaah haji Indonesia melalui program Bimbingan Manasik Haji Terintegrasi di tingkat Kabupaten/Kota dan Kecamatan.
Garuda Indonesia menghibahkan satu unit pesawat untuk fasilitas manasik di Asrama Haji Kelas I Aceh. Hibah ini dirancang sebagai sarana praktik langsung bagi calon jemaah.
Menteri Haji dan Umrah, Mochamad Irfan Yusuf, memastikan bahwa jemaah haji Indonesia memperoleh layanan konsumsi terbaik.
MEDIAINDONESIA.COM, 8 Februari 2026, menurunkan berita berjudul ‘Lebih Awal, Arab Saudi Mulai Terbitkan Visa Haji 2026 Hari Ini’.
Menteri Haji dan Umrah Gus Irfan Yusuf menegaskan pentingnya kesiapan fisik, mental, dan pemahaman ibadah dalam Manasik Haji Nasional 2026
PERINGATI Hari Pekabaran Injil ke-171 di Tanah Papua, Wakili Wali Kota, Kadis Kominfo Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Sekolah Minggu dan PAUD GKI Ebenhaezer.
Open house dalam rangka Perayaan Hari Natal, 25 Desember 2025, yang berlangsung di Gedung Lambert Jitmau Kantor Wali Kota Sorong. Kamis, (25/12/2025).
Sumber Daya Manusia (SDM) adalah kunci utama keberhasilan pembangunan fisik.
PEMERINTAH Kota Sorong, Papua Barat Daya, menyambut hangat kedatangan Kapal Pesiar MV Odyssey.
Nelayan berharap pembagian bantuan ke depan benar-benar tepat sasaran.
Wali Kota Sorong, Septinus Lobat, hadir memberikan arahan serta mengikuti senam bersama dalam rangka Jambore Kader Posyandu Se-Kota Sorong.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved