Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto kembali mengunggah video ucapan untuk masyarakat yang merayakan Lebaran atau Idul Fitri 1446 Hijriah, namun yang menarik dalam video terbaru ini diunggah bersama dengan Titiek Soeharto dan anak mereka Didiet Hediprasetyo.
"Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah," kata Prabowo dalam unggahan Instagram di akun @prabowo, Senin (31/3).
Presiden dalam balutan kemeja batik, didampingi Titiek yang menggunakan atasan hitam dan kerudung serta Didiet yang mengenakan kemeja putih yang sederhana.
Setelah Prabowo mengucapkan selamat Idul Fitri, Didit dan Titiek menambahkan kalimat pelengkap menyampaikan mohon maaf lahir batin.
Hingga saat ini unggahan tersebut telah disukai 232 ribu orang di Instagram dan dibagikan sebanyak 2.306 kali.
Sebelumnya, telah diwartakan Presiden Prabowo Subianto mengajak rakyat Indonesia, khususnya umat Muslim, menjadikan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah sebagai momentum untuk memperkuat solidaritas.
Dalam ucapan resmi Presiden disiarkan Biro Pers, Media, dan Informasi (BPMI) Sekretariat Presiden di Jakarta, Minggu (30/3), Prabowo yang mewakili Pemerintah Republik Indonesia juga mengucapkan selamat merayakan Idul Fitri 1446 Hijriah kepada seluruh umat Islam di tanah air dan dunia.
"Setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa Ramadan, tibalah saat kita merayakan kemenangan. Idul Fitri adalah momen suci untuk saling memaafkan, mempererat silaturahmi, dan meneguhkan kembali komitmen kita sebagai pribadi untuk menjadi lebih baik, lebih sabar, dan lebih peduli terhadap sesama," kata Prabowo dalam siaran resmi diedarkan Istana di Jakarta, Minggu.
Ia mengajak rakyat Indonesia menjadikan perayaan itu sebagai kekuatan persatuan bangsa.
"Saya mengajak seluruh rakyat Indonesia di mana pun berada untuk menjadikan Idul Fitri ini sebagai kekuatan dalam memperkokoh persatuan bangsa, memperkuat solidaritas sosial, dan membangun masa depan Indonesia yang lebih adil, lebih makmur, dan berkeadaban, untuk kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia," kata dia. (Ant/Z-1)
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan mendukung wacana Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Thomas Djiwandono jadi Deputi Gubernur Bank Indonesia. Thomas keponakan Prabowo Subianto
PRESIDEN Prabowo Subianto memulai rangkaian lawatan luar negeri ke Inggris dan Swis dengan agenda penguatan kerja sama ekonomi, pendidikan, serta komitmen konservasi lingkungan
PRESIDEN Republik Indonesia Prabowo Subianto bertolak menuju Inggris dan Swiss, Minggu (18/1) untuk menghadiri sejumlah pertemuan strategis di antaranya World Economic Foru
Mendiktisaintek Brian Yuliarto mengungkap arahan Presiden Prabowo agar perguruan tinggi memperkuat riset dan inovasi berbasis sains.
Brian menjelaskan bahwa logam tanah jarang merupakan material strategis yang menjadi kunci dalam pengembangan industri kendaraan nasional (mobnas),
PRESIDEN Prabowo Subianto menambah dana riset pada 2026 hingga Rp12 triliun. Hal itu disampaikan saat pertemuan dengan 1.200 guru besar, dekan, dan rektor, presiden minta kerja sama dengan BRIN
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved