Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
KUASA Usaha Australia Gita Kamath dan Penjabat Perwakilan UNICEF Indonesia Jean Lokenga, Jumat (21/3), menandatangani perjanjian untuk mendanai Centres of Excellence (Pusat Unggulan Nasional) guna mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Indonesia.
“Australia merasa senang mendukung program MBG Pemerintah Indonesia melalui kemitraan kami dengan UNICEF,” kata Kamath. “Gizi yang baik mendukung kemajuan bidang kesehatan, pendidikan, kesetaraan gender dan sosial, serta pengentasan kemiskinan. Centres of Excellence ini akan mendukung program makan bergizi gratis yang berkelanjutan dan berbasis bukti dengan manfaat kesehatan yang nyata bagi Indonesia.”
“UNICEF berterima kasih atas pendanaan Pemerintah Australia kepada Centres of Excellence untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG) oleh Pemerintah Indonesia,” ujar Lokenga.
“Centres of Excellence ini merupakan pusat pengetahuan yang akan menyatukan berbagai keahlian untuk mendorong penelitian, pelatihan, dan inovasi guna membantu memastikan efektivitas MBG, yang pada akhirnya meningkatkan akses terhadap layanan berkualitas bagi anak-anak dan perempuan,” lanjutnya.
Centres of Excellence tingkat nasional bertempat di Institut Pertanian Bogor sementara yang lainnya terletak di beberapa universitas lain di seluruh negeri; dan akan menghasilkan kajian melalui penelitian, pengembangan kapasitas, dan uji coba pendekatan inovatif untuk menginformasikan peluncuran program MBG di seluruh Indonesia.
Dukungan Australia untuk Centres of Excellence ini merupakan bagian dari paket dukungan yang lebih luas untuk program MBG, termasuk penelitian tentang bagaimana makanan sekolah dapat membantu meningkatkan hasil pembelajaran, dan mengadakan kursus singkat Australia Awards tentang gizi. (Z-1)
BPS melaporkan nilai impor Indonesia Januari 2026 mencapai US$21,20 miliar, naik 18,21% yoy, didorong kenaikan impor migas dan non-migas terutama bahan baku dan barang modal.
Hangtuah Jakarta melakukan kunjungan strategis ke markas tim tersukses di Liga Basket Australia (NBL), Perth Wildcats
MENTERI Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek), Brian Yuliarto melakukan dialog strategis bersama 84 akademisi diaspora Indonesia di Australia.
Studi terbaru di Kepulauan Neptune, Australia Selatan, mengungkap hiu putih dapat menghilang hingga 92 hari tanpa kehadiran paus pembunuh.
Australia Barat mengeluarkan peringatan campak setelah dua kasus baru ditemukan. Penerbangan Batik Air Jakarta–Perth disebut sebagai lokasi paparan, memicu imbauan kewaspadaan.
DIRECTOR of Communicable Disease Control Directorate atau otoritas kesehatan Australia Barat di Perth mengeluarkan Kewaspadaan Campak (Measles Allert) untuk warganya pada 12 Februari 2026.
UNICEF memberikan apresiasi tinggi atas komitmen kepemimpinan Indonesia dalam membangun kualitas generasi masa depan melalui penguatan gizi ibu dan anak.
Mendagri menegaskan, pemerintah pusat telah menelusuri asal-usul surat dan berkoordinasi langsung dengan pihak terkait untuk memastikan substansi serta kemungkinan tindak lanjutnya.
Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian memberikan klarifikasi terkait surat dari Pemerintah Aceh yang ditujukan kepada UNDP dan UNICEF menyusul bencana di wilayah tersebut
Hujan deras dan angin kencang memperparah krisis kemanusiaan di Gaza. Puluhan ribu tenda rusak, bangunan runtuh, dan suhu dingin mulai memakan korban jiwa.
Langkah Pemerintah Provinsi Aceh yang meminta bantuan penanganan bencana banjir bandang dan longsor tidak disikapi secara berlebihan oleh pemerintah pusat.
Sekarang ada 77 lembaga dan miliki 1.960 relawannya dalam rangka pemulihan Aceh. Semuanya tercatat pada desk BNPB di posko bencana Aceh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved