Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Jawa Barat menyampaikan prakiraan cuaca yang akan terjadi pada Sabtu, 8 Maret 2025.
Menurut BMKG, seluruh wilayah di Jawa Barat akan diguyur hujan dengan intensitas lebat. Bahkan akan disertai dengan petir dan angin kencang.
"Waspada potensi hujan sedang hingga lebat atau sangat lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang di sebagian wilayah Jawa Barat," tulis BMKG Jawa Barat dalam keterangannya.
Jawa Barat sendiri memiliki 27 wilayah kota dan kabupaten. Dari 27 wilayah tersebut 26 diantaranya berpotensi cuaca ekstrem atau hujan yang disertai dengan petir.
Hujan petir yang akan terjadi di 26 wilayah Jawa Barat ini diperkirakan berlangsung pada siang hingga sore hari.
Dalam keterangannya, menurut BMKG Jawa Barat cuaca ekstrem tersebut terjadi sekira pukul 13.00 sampai 19.00 WIB. (Z-4)
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi bahwa kondisi cuaca ekstrem berupa curah hujan sangat tinggi akan terus bertahan hingga Maret-April 2025.
PLN terus mengupayakan penanganan pemulihan gardu listrik yang rusak akibat cuaca ekstrem
BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geosofika (BMKG) memprakirakan hujan akan terjadi di sejumlah daerah di Jawa Barat (Jabar) dalam sepekan ke depan.
Oktober merupakan masa transisi anomali cuaca. Pasalnya, pada momen itu terjadi peralihan dari musim kemarau ke hujan.
Nenek dan seorang cucunya yang berusia 1 tahun tewas tertimbun longsor di Ciamis, Jawa Barat.
Kecamatan Ciwidey, Kecamatan Dayeuhkolot dan Kecamatan Cicalengka terendam banjir pada Kamis (30/11) malam.
BMKG memprediksi cuaca pada hari Rabu, 18 Desember 2024, akan didominasi oleh hujan dengan intensitas ringan hingga disertai petir di sejumlah kota
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis perkiraan cuaca untuk hari Jumat, 19 Desember 2024.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah mengeluarkan prakiraan cuaca untuk Selasa, 24 Desember 2024.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi hujan disertai petir yang diperkirakan terjadi di sepuluh wilayah
BMKG juga mengimbau agar masyarakat untuk tetap waspada terhadap kemungkinan hujan lebat yang disertai oleh petir. Lalu, selalu berhati-hati terhadap jalanan licin
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan cuaca ekstrem untuk Kamis, 23 Januari 2025. Beberapa wilayah di Indonesia diperkirakan akan menghadapi hujan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved